Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

ФАС разрешила «Открытию» получить контроль над «Росгосстрахом»

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение согласовать ходатайство группы «Открытие» о приобретении контроля над «Росгосстрахом», следует из сообщения ведомства.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении ООО “Открытие-Информ”…100% долей в уставном капитале ООО “РГС Холдинг”… 100% долей в уставном капитале ООО "РГС Активы"… 100% долей в уставном капитале ООО "РГСН"… а также о приобретении группой лиц в составе ООО "Открытие-Информ" и ПАО Банк "ФК Открытие"… прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ПАО СК "Росгосстрах"… в результате указанного приобретения долей в уставных капиталах ООО "РГС Холдинг", ООО "РГС Активы" и ООО "РГСН" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении службы.

Как сообщала «Газета.ru», в декабре группы «Открытие» и «Росгосстрах» договорились об объединении. Стороны планировали осуществить все юридические процедуры по сделке в 2017 году. Эффект от объединения планируется получить уже в 2018 году.

Ранее рейтинговое агентств S&P оценивало вероятность получения «Открытием» контроля в Росгосстрахе как высокую. С учетом полученного ранее финансирования от банка «Открытие» и вероятность дальнейших убытков в 2017 году, не исключена «возможность предоставления банком "Открытие" дополнительного финансирования в будущем прямо или косвенно», поясняли аналитики Екатерина Толстова и Виктор Никольский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »