Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ФАС пока не видит проблем в сделке по покупке "Мегафоном" Mail.ru Group

- -
Аа +

ФАС пока не видит проблем в сделке по покупке "Мегафоном" Mail.ru Group, сказал глава ведомства Игорь Артемьев журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Не вижу на этот момент", - сказал он.

Ходатайство от "Мегафона" о покупке 63,8% Mail.ru Group антимонопольное ведомство получило 11 января.

Сейчас владельцем этого пакета голосующих акций Mail.ru Group является USM Holdings Алишера Усманова. Он владеет ими через New Media and Technology Investment L.P, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited. Также в число акционеров Mail.ru входят южноафриканский медиахолдинг Naspers (владеет 12,5% голосов и 27,6% уставного капитала) и китайская телекоммуникационная компания Tencent c 3,3% голосов и 7,4% капитала.

USM Holdings также контролирует и "Мегафон" - ему принадлежит 56,32% оператора. Другие акционеры оператора - TeliaSonera (25,17%), MICL - 3,92%, в свободном обращении находятся 14,59% акций.

Mail.ru Group принадлежит почтовый сервис и портал (около 100 млн активных аккаунтов), одноименный поисковик (14,1 млн ежемесячных пользователей), социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир", мессенджеры "Агент Mail.ru" и ICQ. Также среди активов группы - разработчик мобильных игр Pixonic и сервис по доставке еды Delivery Club.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »