Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ФАС подумает о необходимости обязать "Роснефть" продать часть АЗС

Аа +
- -

ФАС РФ не усмотрела нарушений антимонопольного законодательства в приватизации "Роснефтью" госпакета "Башнефти", в результате которой доля компании на рынке превысит 35%, но не исключены предписания по продаже части АЗС, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Мы будем изучать рынки, в том числе, региональные. В частности, при покупке "Башнефти" это рынки Башкирии, Татарстана и других регионов, куда "Башнефть" поставляла. Если увидим, что там происходит значительный рост экономической концентрации, то дадим структурные предписания о продаже части бензоколонок в другие руки, как это делали при покупке ТНК-ВР", - сообщил журналистам Артемьев.

В целом, по его мнению, сделка "не нарушает антимонопольное законодательство", так как не превышает установленной законодательством нормы концентрации на рынке.

"В частности, мы знаем, что доля компании "Роснефть" на российском рынке по большинству видов нефтепродуктов не превысит установленных законом 50%, то есть будет выше, чем 35%, компания и сейчас занимает доминирующее положение, попадает под надзор антимонопольной службы, но только по одному или двум компонентам", - сказал глава антимонопольного регулятора.

"Мы сейчас ведем соответствующий анализ, если они пересекут эту границу, и это вызовет к жизни необходимость скорректировать наше предписание. Но мы будем это делать в сотрудничестве с компанией "Роснефть", поскольку такое сотрудничество продолжается все последние годы и является конструктивным. Говорить о том, что здесь будет нарушение антимонопольного законодательства, не приходится", - заявил Артемьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »