Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

ФАС одобрила слияние Bayer с Monsanto

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по покупке немецкой химической компанией Bayer американской агротехнологической компании Monsanto. «Огромная сделка по поглощению компанией Bayer компании Monsanto в российской юрисдикции завершена, антимонопольный орган выдал свое согласие на эту сделку»,— заявил глава ФАС Игорь Артемьев на пресс-конференции.

По его словам, компании при этом согласились на трансфер технологий России. «Будут переданы современные технологии, которыми эти компании занимались многие десятилетия»,— приводит «РИА Новости» слова господина Артемьева. Речь идет, в частности, о передаче генетических линий, отметил он.

Напомним, Bayer договорилась о покупке Monsanto еще в 2016 году. Сумма сделки оценивается в $66 млрд. Сделка привлекла внимание регуляторов разных стран. В августе прошлого года Еврокомиссия объявила, что расследует слияние, чтобы убедиться, что оно не приведет к монополизации рынка производства пестицидов и семян. ЕК одобрила сделку в марте этого года. Теперь ее должен одобрить американский регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]