Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

ФАС одобрила покупку "Транснефтью" 25%+1 акция порта Усть-Луга

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ООО "Транснефть-Балтика" (структура "Транснефти" ) о приобретении 25% + 1 голосующей акции в уставном капитале АО "Усть-Луга Ойл" (Ленинградская область, морской торговый порт), говорится в сообщении службы.

Советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин пояснил "Интерфаксу, что монополия имеет долю в "Невской трубопроводной компании", которую с портом связывает общая инфраструктура. При этом он отметил, что "мы только в начале сделки".

Планы по приобретению "Транснефтью" доли в Усть-Луге связано еще и с тем, что российские НПЗ выходят из периода реконструкции, и на рынок будет дополнительно поставлено примерно 40 млн тонн дизельного топлива, а перед компанией стоит задача обеспечить перевалку этих объемов, добавил И.Демин. "С помощью пакета в Усть-Луге пакета мы будем влиять на специализацию порта под свои задачи", - пояснил он.

Согласно информации "СПАРК-Интерфакс", 74% АО "Усть-Луга Ойл" принадлежит ООО "Толинг", 26% - кипрской Capefar Limited (подконтрольна Gunvor). В "Транснефти" не уточнили, у кого компания планирует купить долю в порту.

Порт Усть-Луга является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2). В текущем году порт планирует перевалить 31,7 млн тонн нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »