Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

ФАС одобрила покупку "Транснефтью" 25%+1 акция порта Усть-Луга

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ООО "Транснефть-Балтика" (структура "Транснефти" ) о приобретении 25% + 1 голосующей акции в уставном капитале АО "Усть-Луга Ойл" (Ленинградская область, морской торговый порт), говорится в сообщении службы.

Советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин пояснил "Интерфаксу, что монополия имеет долю в "Невской трубопроводной компании", которую с портом связывает общая инфраструктура. При этом он отметил, что "мы только в начале сделки".

Планы по приобретению "Транснефтью" доли в Усть-Луге связано еще и с тем, что российские НПЗ выходят из периода реконструкции, и на рынок будет дополнительно поставлено примерно 40 млн тонн дизельного топлива, а перед компанией стоит задача обеспечить перевалку этих объемов, добавил И.Демин. "С помощью пакета в Усть-Луге пакета мы будем влиять на специализацию порта под свои задачи", - пояснил он.

Согласно информации "СПАРК-Интерфакс", 74% АО "Усть-Луга Ойл" принадлежит ООО "Толинг", 26% - кипрской Capefar Limited (подконтрольна Gunvor). В "Транснефти" не уточнили, у кого компания планирует купить долю в порту.

Порт Усть-Луга является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2). В текущем году порт планирует перевалить 31,7 млн тонн нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »