Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

ФАС одобрила ходатайство ВТБ о приобретении 41,55% акций "Мосметростроя"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство банка ВТБ о приобретении 41,55% акций "Московского метростроя", сообщается в материалах службы.

Долги "Мосметростроя" перед Банком Москвы (входит в группу ВТБ) составляют порядка 30 миллиардов рублей, из которых часть - обязательства по кредиту, который брали прежние владельцы "Мосметростроя" на его покупку. Другая часть долга - кредит на пополнение оборотных средств.

Как ранее говорил гендиректор "Мосметростроя" Сергей Жуков, компания может расплатиться с ВТБ непрофильными активами. Он также отмечал, что есть альтернативный вариант - продажа ВТБ 49% в самом "Мосметрострое", добавил Жуков.

"Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство Банка ВТБ ... о даче согласия на приобретение 41,55% голосующих акций акционерного общества "Московский метрострой" ... и сообщает, что приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении.

АО "Мосметрострой" - это многопрофильная строительная компания, осуществляющая возведение объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений. "Мосметрострой" был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года. В структуре компании – 25 основных и специализированных дочерних обществ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]