Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ФАС одобрила ходатайство РусАла о приобретении доли РусГидро в ИЭСК

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОК "РусАл" о приобретении доли "РусГидро" в Иркутской электросетевой компании (ИЭСК), сообщил "Интерфаксу" замглавы ведомства Виталий Королев в кулуарах Российского инвестиционного форума.

"РусАл" приобретает у "РусГидро" принадлежащий ей пакет акций Иркутской электросетевой компании. Мы согласовали сделку", - сказал он. При этом чиновник уточнил, что ходатайство одобрено "с предписанием". "Потому что у них совмещение с генерацией, со всем остальным, мы им предписали осуществить мероприятия, направленные на то, чтобы они соблюдали запрет на совмещение видов деятельности. Но "РусГидро" мы очистили от сетевой части", - подчеркнул он.

Параллельно ФАС официально сообщила, что удовлетворила ходатайство "РусАла" о приобретении 42,75% акций ИЭСК. Компании предписано уведомить ФАС о сделке в течение 10 дней, а главное, в течение года с момента совершения сделки не совмещать деятельность по передаче электроэнергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электроэнергии в границах одной ценовой зоны оптового рынка.

Предполагалось, что "РусГидро" заплатит долей в ИЭСК $88 млн, а также будущими дивидендами от завода на сумму $150 млн за долю в Тайшете. Проект завода ОК "РусАл" предложила "РусГидро" реализовать совместно. Совет директоров энергокомпании 30 августа уже одобрил предварительные условия участия в проекте, окончательное решение было перенесено.

В начале февраля совет директоров "РусГидро" перенес на конец первого квартала срок выполнения поручения правлению по представлению условий участия в проекте Тайшетского алюминиевого завода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »