Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

ФАС не приняла документы Altus Capital на приобретение 25% акций «Детского мира»

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не приняла документы Altus Capital на приобретение 25% акций «Детского мира», поскольку комплект документов был неполным. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

«Комплект документов был неполным, в связи с чем ФАС России признала его непредставленным», — отметили в ведомстве.

В «Детском мире» ТАСС сообщили, что не получали от компании уведомлений о закрытии сделки. «Мы не получали официального уведомления, которое должны получить в соответствии с законодательством. Как только получим уведомление, сможем дать оценку», — сообщили в компании.

Ранее инвесткомпания Altus Capital сообщала, что акционеры «Детского мира» предъявили к выкупу 25% акций, в связи с чем расчеты по всем акцептованным заявкам, поданным через инфраструктуру Московской биржи, были полностью завершены. Таким образом, после завершения расчетов покупателю, как ожидается, будет принадлежать 25% от общего количества акций.

Altus Capital в конце ноября объявила о намерении купить пакет акций «Детского мира». Инвесткомпания планировала выкупить до 185,750 млн акций «Детского мира», составляющих до 25% капитала ретейлера, и оценивала сделку почти в 30 млрд руб. при цене приобретения 160 руб. за акцию. Оферта не распространялась на владельцев акций в США, Канаде, Австралии, Японии и ЮАР.

«Детский мир» — крупнейший на российском рынке продавец детских товаров. На конец сентября компания управляла 792 магазинами «Детский мир», 13 зоомагазинами «Зоозавр» и пятью сверхмалыми магазинами «ПВЗ детмир».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »