Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

ФАС на 2 месяца продлила рассмотрение ходатайства "Уралхима" о покупке почти 10% "Уралкалия"

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства производителя минеральных удобрений "Уралхим" о покупке 9,99% "Уралкалия", говорится в материалах ведомства.

В случае одобрения сделки "Уралхим" сможет консолидировать почти 30% компании.

"По результатам рассмотрения указанного ходатайства ФАС России установлена необходимость его дополнительного рассмотрения, а так же получение дополнительной информации для принятия предусмотренного пунктами 1, 3, 4 и 5 статьи 33 закона о защите конкуренции решения по результатам рассмотрения ходатайства", - отмечается в документе.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

В настоящее время "Уралхим" контролирует 20% "Уралкалия", еще 20% принадлежат Дмитрию Лобяку. Квазиказначейский пакет "Уралкалия" - 54,8% - находится на балансе дочернего предприятия "Уралкалий-технология", free-float составляет 5,2%. Акции "Уралкалия" обращаются на Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]