При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства производителя минеральных удобрений "Уралхим" о покупке 9,99% "Уралкалия", говорится в материалах ведомства.
В случае одобрения сделки "Уралхим" сможет консолидировать почти 30% компании.
"По результатам рассмотрения указанного ходатайства ФАС России установлена необходимость его дополнительного рассмотрения, а так же получение дополнительной информации для принятия предусмотренного пунктами 1, 3, 4 и 5 статьи 33 закона о защите конкуренции решения по результатам рассмотрения ходатайства", - отмечается в документе.
"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).
В настоящее время "Уралхим" контролирует 20% "Уралкалия", еще 20% принадлежат Дмитрию Лобяку. Квазиказначейский пакет "Уралкалия" - 54,8% - находится на балансе дочернего предприятия "Уралкалий-технология", free-float составляет 5,2%. Акции "Уралкалия" обращаются на Московской бирже.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение