Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

ФАС: интерес иностранных инвесторов к российской экономике никуда не исчез

- -
Аа +

Интерес иностранных инвесторов к российской экономике в последний годы никуда не исчез, об этом свидетельствует, в том числе, большой объём инвестиций на покупку отечественных активов, заявил журналистам замглавы ФАС Андрей Цыганов.

Выступая на конференции "Антимонопольное регулирование в России" замруководителя службы отметил, что за восемь лет в ФАС для одобрения на правительственной комиссии поступило около 400 ходатайств, из них 200 с небольшим поступило на очное рассмотрение на заседание правкомиссии.

"Из них только в 12 случаях было отказано. Причём часть из них не отказы инвесторам из стран, применяющим к России санкции, а отказ нашим российским предпринимателям, которые придумывали хитрые схемы, и формально их бизнес является иностранным в РФ", — отметил Цыганов.

Он напомнил, что этой осенью правительство провело два заседания правкомиссии по иностранным инвестициям, на которых были рассмотрены сделки общим объёмом около 4,5 миллиарда долларов.

"Он никогда не исчезал (интерес иностранных инвесторов к российской экономике — ред.). Потому что, если посмотреть на нашу работу, хотя это только тонкий срез и речь идёт только о стратегах, когда требуется некое госвмешательство, там постоянно что-то происходит. Причём сделки не только наших офшоров, но и когда нормальные иностранцы покупают российских стратегов", — подытожил Цыганов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]