Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

ФАС: интерес иностранных инвесторов к российской экономике никуда не исчез

- -
Аа +

Интерес иностранных инвесторов к российской экономике в последний годы никуда не исчез, об этом свидетельствует, в том числе, большой объём инвестиций на покупку отечественных активов, заявил журналистам замглавы ФАС Андрей Цыганов.

Выступая на конференции "Антимонопольное регулирование в России" замруководителя службы отметил, что за восемь лет в ФАС для одобрения на правительственной комиссии поступило около 400 ходатайств, из них 200 с небольшим поступило на очное рассмотрение на заседание правкомиссии.

"Из них только в 12 случаях было отказано. Причём часть из них не отказы инвесторам из стран, применяющим к России санкции, а отказ нашим российским предпринимателям, которые придумывали хитрые схемы, и формально их бизнес является иностранным в РФ", — отметил Цыганов.

Он напомнил, что этой осенью правительство провело два заседания правкомиссии по иностранным инвестициям, на которых были рассмотрены сделки общим объёмом около 4,5 миллиарда долларов.

"Он никогда не исчезал (интерес иностранных инвесторов к российской экономике — ред.). Потому что, если посмотреть на нашу работу, хотя это только тонкий срез и речь идёт только о стратегах, когда требуется некое госвмешательство, там постоянно что-то происходит. Причём сделки не только наших офшоров, но и когда нормальные иностранцы покупают российских стратегов", — подытожил Цыганов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »