При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк получил разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ЦБ РФ на покупку акций банка "Восточный", говорится в сообщении "Восточного".
Совкомбанк 25 марта официально объявил о покупке пакетов акций банка "Восточный" у фондов Baring Vostok, компании "Финвижн холдингс" и Шерзода Юсупова. Стороны ожидали закрытия сделки в течение нескольких недель после получения разрешений Банка России и ФАС.
Совет директоров "Восточного" ранее принял решение назначить на должность председателя правления банка бывшего зампреда правления Совкомбанка Кирилла Соколова. Полномочия исполняющей обязанности председателя правления "Восточного" Светланы Труханович прекращены.
Предполагается, что Соколов после закрытия сделки займется вопросами интеграции и присоединения "Восточного" к Совкомбанку.
Соколов окончил Новосибирский государственный университет, Высшую школу экономики и London Business School. В Совкомбанке он работает с 2004 года, занимался в том числе интеграцией приобретенных этой кредитной организацией банков.
"Восточный" больше двух лет переживал корпоративный конфликт двух крупнейших акционеров. Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) владеет 41,63% капитала "Восточного", "Финвижн холдингс" - 42,01% капитала. Стороны заключили мировое соглашение только в конце октября 2020 года.
Совкомбанк по итогам 2020 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Восточный" - 37-е место в этом рэнкинге.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: американский доллар завершает неделю почти без изменений
Доллар США завершает неделю с минимальными изменениями: инвесторы пытаются сбалансировать жёсткую риторику Федеральной резервной системы США с сохраняющимися опасениями по поводу состояния американской экономики.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение