Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

ФАС и ЦБ обсуждают возможность запретить упоминание в рекламе данных о госучастии в банках

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Банк России обсуждают возможность введения запрета на использование в рекламе финансовых услуг информации о госучастии в капитале банка. Об этом в ходе съезда Ассоциации российских банков заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

"Мы с ЦБ обсуждаем введение запрета на использование в рекламе финансовых услуг информации о наличии госучастия в уставном капитале [банка]", - сказал Кашеваров.

По его словам, ФАС сейчас сталкивается с "массой случаев", когда банки рекламируют финансовые услуги, подчеркивая свою надежность за счет государственного участия в их капитале. Комментируя инициативу, Кашеваров уточнил, что данный запрет может иметь и исключения. В частности, если речь идет о санируемых банках.

Кроме того, ФАС предлагает ввести запрет на заключение договоров об оказании финансовых услуг, консультирование и размещение рекламы финуслуг в зданиях госорганов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »