Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

ФАС: Госкорпорации надо перевести в акционерные общества

Аа +
- -

Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что одной из стратегических идей нового Национального плана по развитию конкуренции в РФ станет перевод госкорпораций в более конкурентные формы. "Безусловно, мы сейчас думаем, но ещё не придумали, ещё несколько новых совершенно стратегических идей заложить в национальный план, очень глубоких. Одну из них я могу назвать. Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества", - сказал журналистам Артемьев.

"Поскольку госкорпорации сегодня утверждаются официальным федеральным законом, они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий. Тогда будет конкуренция", - отметил он.

Нынешний Национальный план развития конкуренции в РФ предполагает мероприятия, рассчитанные на 2018-2020 годы. Следующий Нацплан планируется принять на пять лет - 2021-2025гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »