Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ФАС: Для биржевой торговли нефтегазохимической продукцией разработаны критерии

- -
Аа +

Ведомства и компании разработали критерии нефтегазохимических товаров, торговлю которыми можно развивать на бирже, сообщил "Интерфаксу" замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

В рамках "дорожной карты" развития нефтегазохимии до 2025 года, ФАС, Минэнерго и Минпромторг готовят расширенный перечень нефтегазохимической продукции, перспективный для торгов на бирже. Свои предложения ведомства должны представить в правительство уже в феврале.

"Совместно с участниками рынка были разработаны критерии ликвидных биржевых товаров. В качестве критериев участники рынка предложили: стандартность товара по свойствам и таре, отсутствие специальных требований клиентов в сервисе сопровождения и реализации, массовость и стабильность производства, устойчивость спроса, достаточность разовых сделок", - сказал Голомолзин.

Управляющий директор Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Павел Строков сообщил "Интерфаксу", что свои критерии для определения перспектив продажи нефтегазохимической продукции на бирже недавно представил "один из основных производителей товаров данной группы". "Ожидаются предложения и других участников рынка, как продавцов, так и покупателей", - сказал он.

Между тем, по его словам, биржа готова к запуску торгов новыми видами продукции. "Технологическая платформа СПбМТСБ полностью готова к тому, чтобы начать торги любым из новых продуктов в случае принятия решения о расширении этой линейки. Необходимо лишь пройти несложные и уже отработанные процедуры аккредитации - для участников рынка все достаточно просто и понятно", - отметил Строков.

В целом и ФАС, и СПбМТСБ отмечают, что нефтегазохимическое направление на бирже имеет большой потенциал развития. Так, реализация нефтехимической продукции на СПбМТСБ в 2019 году выросла в 2,3 раза, до 295 тыс. тонн

В числе лидеров продаж: метанол технический, бензол нефтяной, толуол и ортоксилол. Основные продавцы нефтегазохимпродуктов - "СИБУР", "Роснефть", "Сургутнефтегаз " и группа "Газпром" (в лице дочерней компании "ГЭС СПБ").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »