Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

ФАС: Австрийская OMV приобретает 24,99% "Севернефтегазпрома"

- -
Аа +

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила покупку австрийской OMV 24,99% "Севернефтегазпрома" (оператор Южно-Русского месторождения), сообщил журналистам в четверг глава ФАС Игорь Артемьев.

"В результате сделки контроль (над компанией) за "Газпромом" будет сохранен"... Эта компания контролирует 1,1 триллиона кубометров газа, то есть совершенно фантастический объем. И, соответственно, сумма сделки - 1,808 миллиарда евро", - сообщил Артемьев.

"Приобретает компания OMV Exploration and Production, которая зарегистрирована в Австрии. Она приобретает 24,99% в АО "Севернефтегазпром"... Учитывая, что это большая сделка, происходит приход австрийских денег, что тоже очень важно с точки зрения разработки месторождений", - добавил он.

В марте OMV сообщила, что купит у международной энергетической компании Uniper долю в 24,99% в Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении за 1,85 миллиарда долларов. Южно-Русское месторождение, одно из крупнейших в России, расположено в Ямало-Ненецком автономном округе. Суммарные запасы месторождения оцениваются в 1 триллион кубометров газа. Разработку месторождения ведет ОАО "Севернефтегазпром" - совместное предприятие "Газпрома" (40%), Wintershall Holding GmbH (35%) и Uniper (25%).

OMV приобретет акции двух российских компаний — ОАО "Севернефтегазпром" и АО "Газпром ЮРГМ Девелопмент". Сделка дает OMV экономические права на 24,99% продукции месторождения. Наблюдательный совет OMV уже одобрил транзакцию. Завершение сделки ожидается к концу этого года. При этом она будет ретроактивно считаться вступившей в силу с 1 января 2017 года. Вступление сделки в силу зависит от одобрения акционеров и регуляторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »