Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Фактические платежи компаний РФ по внешнему долгу во II квартале составят $11,2 млрд — ЦБ

- -
Аа +

Фактические платежи компаний РФ по внешнему долгу во II квартале 2021 года оцениваются в $11,2 млрд, следует из материалов Банка России.

«Согласно данным макроэкономической статистики, в I и II кварталах 2021 года сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет $13 млрд и $11,8 млрд соответственно. Если исключить внутригрупповые платежи, то чистые выплаты в I квартале 2021 года могут составить $11,8 млрд (выше на 3%, чем в I квартале 2020 года) и во II квартале 2021 года — $11,2 млрд (на 15% ниже II квартала годом ранее)», — сообщает ЦБ.

Отмечается, что несколько большие в сравнении с другими рассматриваемыми месяцами чистые выплаты в мае связаны с плановыми погашениями публичных заимствований в виде еврооблигаций крупной нефинансовой организацией, обладающей, по оценкам ЦБ, достаточным запасом валютной ликвидности для исполнения долговых обязательств.

Проведенный Банком России опрос показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в 2021 году составляет: 31% — в январе, 1% — в феврале, 1% — в марте, 10% — в апреле, 1% — в мае и 26% — в июне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »