Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Facebook: бойкот соцсети надолго не затянется

- -
Аа +

В последние месяцы по Facebook выходили сплошь хорошие новости: инвестиции в Jio Platforms, запуск Facebook Shops и WhatsApp Pay в Бразилии и тд. В последние дни ситуация изменилась, так как крупные рекламодатели решили бойкотировать соцсеть из-за слабого контроля модерации за “хейтспич”. В результате стоимость акций компании снизилась на 10%. Вполне закономерный итог, однако инвесторы должны не только реагировать на актуальные новости, но и верно оценивать их долгосрочные последствия.

В истории компании это далеко не первый случай резкого падения цены. Схожая ситуация наблюдалась в 2018 и в 2019 годах, когда возникали определенные опасения касательно усиления регуляции. 

Понятное дело, что бойкот не затянется на долгий срок: маркетинговый бюджет корпораций и так был существенно урезан из-за падения потребительской активности вследствие ввода карантина. Компании просто решили воспользоваться моментом, чтобы набрать репутационные очки и пропиариться на остросоциальное теме. Тем не менее, полностью отказаться от услуг Facebook они не способны: в обозримом будущем не ожидается появления новой соцсети с сотнями миллионов активных пользователей. Также нет никаких сигналов, свидетельствующих о падении спроса на цифровую рекламу: ожидается, что рынок будет расти в среднем на 21% каждый год до 2025 года как благодаря распространению интернета в азиатских странах, так и развитию новых технологий, вроде Internet of Things. Таким образом, корпорации никуда не денутся - им придется отменить бойкот после того как потребительская активность начнет восстанавливаться. Как показывает опыт предыдущего кризиса: рекламная индустрия восстанавливается гораздо более высокими темпами, чем реальная экономика благодаря агрессивным маркетинговым кампаниям со стороны компаний, желающих оперативно увеличить число своих клиентов.

Стоит также вспомнить и о грядущих изменениях в политике Facebook, которые касаются публикации “фейк-ньюс”. Многое планируется модернизировать и в преддверии выборов 2020 года: компания пытается сделать все возможное, чтобы повысить информационную безопасность на платформе и избежать обвинений в свой адрес по сценарию 2016 года. Данные усилия должны окупиться с лихвой и крайне положительно сказаться на стоимости акций. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »