Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Facebook: бойкот соцсети надолго не затянется

Аа +
- -

В последние месяцы по Facebook выходили сплошь хорошие новости: инвестиции в Jio Platforms, запуск Facebook Shops и WhatsApp Pay в Бразилии и тд. В последние дни ситуация изменилась, так как крупные рекламодатели решили бойкотировать соцсеть из-за слабого контроля модерации за “хейтспич”. В результате стоимость акций компании снизилась на 10%. Вполне закономерный итог, однако инвесторы должны не только реагировать на актуальные новости, но и верно оценивать их долгосрочные последствия.

В истории компании это далеко не первый случай резкого падения цены. Схожая ситуация наблюдалась в 2018 и в 2019 годах, когда возникали определенные опасения касательно усиления регуляции. 

Понятное дело, что бойкот не затянется на долгий срок: маркетинговый бюджет корпораций и так был существенно урезан из-за падения потребительской активности вследствие ввода карантина. Компании просто решили воспользоваться моментом, чтобы набрать репутационные очки и пропиариться на остросоциальное теме. Тем не менее, полностью отказаться от услуг Facebook они не способны: в обозримом будущем не ожидается появления новой соцсети с сотнями миллионов активных пользователей. Также нет никаких сигналов, свидетельствующих о падении спроса на цифровую рекламу: ожидается, что рынок будет расти в среднем на 21% каждый год до 2025 года как благодаря распространению интернета в азиатских странах, так и развитию новых технологий, вроде Internet of Things. Таким образом, корпорации никуда не денутся - им придется отменить бойкот после того как потребительская активность начнет восстанавливаться. Как показывает опыт предыдущего кризиса: рекламная индустрия восстанавливается гораздо более высокими темпами, чем реальная экономика благодаря агрессивным маркетинговым кампаниям со стороны компаний, желающих оперативно увеличить число своих клиентов.

Стоит также вспомнить и о грядущих изменениях в политике Facebook, которые касаются публикации “фейк-ньюс”. Многое планируется модернизировать и в преддверии выборов 2020 года: компания пытается сделать все возможное, чтобы повысить информационную безопасность на платформе и избежать обвинений в свой адрес по сценарию 2016 года. Данные усилия должны окупиться с лихвой и крайне положительно сказаться на стоимости акций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »