Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

EY: Британия покинула топ-5 инвестиционно привлекательных стран

- -
Аа +

Великобритания покинула пятерку стран-лидеров по инвестиционной привлекательности по версии британской аудиторско-консалтинговой компании EY, заняв в этом списке, по свежей версии, лишь седьмое место, следует из исследования организации Global Capital Confidence Barometer.

Исследование проводилось компанией в августе и сентябре на основе опроса 1,7 тысячи управленцев в 45 странах мира. Как отмечает агентство Блумберг, Великобритания впервые за последние семь лет не вошла в пятерку данного рейтинга. При этом еще в апреле страна занимала в этом списке второе место, однако решение, согласно референдуму, покинуть ЕС (Brexit) оказало негативное влияние на ее позиции.

В пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности октябрьского исследования EY вошли США, Китай, Германия, Канада и Франция. Далее следуют Япония, Великобритания, Индия, Бразилия и Австралия.

"Brexit является ярким примером возникновения геополитических изменений, которые усложняют осуществление трансграничных инвестиций. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что Великобритании удастся восстановить звание топового региона для сделок по слияниям и поглощениям (M&A), но краткосрочная неопределенность дает инвестором паузу для размышлений", - прокомментировал итоги исследования агентству Блумберг вице-председатель EY Стив Крускос (Steve Krouskos).

В то же время он отметил, что "политическая неопределенность является помехой, но не препятствием для M&A".

Помимо Brexit как фактора, препятствующего инвестициям и усиливающего глобальную волатильность, участники опроса назвали также неопределенность в планах ФРС США по повышению базовой процентной ставки, а также предстоящие выборы в ряде стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »