Воскресенье, 20.09.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 13.09.2020

EY: Британия покинула топ-5 инвестиционно привлекательных стран

- -
Аа +

Великобритания покинула пятерку стран-лидеров по инвестиционной привлекательности по версии британской аудиторско-консалтинговой компании EY, заняв в этом списке, по свежей версии, лишь седьмое место, следует из исследования организации Global Capital Confidence Barometer.

Исследование проводилось компанией в августе и сентябре на основе опроса 1,7 тысячи управленцев в 45 странах мира. Как отмечает агентство Блумберг, Великобритания впервые за последние семь лет не вошла в пятерку данного рейтинга. При этом еще в апреле страна занимала в этом списке второе место, однако решение, согласно референдуму, покинуть ЕС (Brexit) оказало негативное влияние на ее позиции.

В пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности октябрьского исследования EY вошли США, Китай, Германия, Канада и Франция. Далее следуют Япония, Великобритания, Индия, Бразилия и Австралия.

"Brexit является ярким примером возникновения геополитических изменений, которые усложняют осуществление трансграничных инвестиций. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что Великобритании удастся восстановить звание топового региона для сделок по слияниям и поглощениям (M&A), но краткосрочная неопределенность дает инвестором паузу для размышлений", - прокомментировал итоги исследования агентству Блумберг вице-председатель EY Стив Крускос (Steve Krouskos).

В то же время он отметил, что "политическая неопределенность является помехой, но не препятствием для M&A".

Помимо Brexit как фактора, препятствующего инвестициям и усиливающего глобальную волатильность, участники опроса назвали также неопределенность в планах ФРС США по повышению базовой процентной ставки, а также предстоящие выборы в ряде стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]