Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

EY: Британия покинула топ-5 инвестиционно привлекательных стран

- -
Аа +

Великобритания покинула пятерку стран-лидеров по инвестиционной привлекательности по версии британской аудиторско-консалтинговой компании EY, заняв в этом списке, по свежей версии, лишь седьмое место, следует из исследования организации Global Capital Confidence Barometer.

Исследование проводилось компанией в августе и сентябре на основе опроса 1,7 тысячи управленцев в 45 странах мира. Как отмечает агентство Блумберг, Великобритания впервые за последние семь лет не вошла в пятерку данного рейтинга. При этом еще в апреле страна занимала в этом списке второе место, однако решение, согласно референдуму, покинуть ЕС (Brexit) оказало негативное влияние на ее позиции.

В пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности октябрьского исследования EY вошли США, Китай, Германия, Канада и Франция. Далее следуют Япония, Великобритания, Индия, Бразилия и Австралия.

"Brexit является ярким примером возникновения геополитических изменений, которые усложняют осуществление трансграничных инвестиций. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что Великобритании удастся восстановить звание топового региона для сделок по слияниям и поглощениям (M&A), но краткосрочная неопределенность дает инвестором паузу для размышлений", - прокомментировал итоги исследования агентству Блумберг вице-председатель EY Стив Крускос (Steve Krouskos).

В то же время он отметил, что "политическая неопределенность является помехой, но не препятствием для M&A".

Помимо Brexit как фактора, препятствующего инвестициям и усиливающего глобальную волатильность, участники опроса назвали также неопределенность в планах ФРС США по повышению базовой процентной ставки, а также предстоящие выборы в ряде стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »