Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ExxonMobil хочет купить InterOil более чем за 2,24 млрд долларов

Аа +
- -

Американская ExxonMobil Corp. сделала предложение нефтегазовой компании InterOil Corp о ее покупке, следует из сообщения InterOil.

На прошлой неделе об этом писали мировые СМИ со ссылкой на источники. Компании возможную сделку не комментировали.

Австралийская Oil Search в мае этого года получила от независимой InterOil предварительное согласие на ее покупку за 2,2 миллиарда долларов. Однако в конце июня InterOil сообщила, что получила еще одно предложение. Соглашение Oil Search и InterOil позволяет второй одновременно вести переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

Согласно предложению ExxonMobil, акционеры InterOil получат по 45 долларов за каждую обыкновенную акцию. С учетом количества обыкновенных акций InterOil, выпущенных и находящихся в обращении, стоимость сделки может составить 2,245 миллиарда долларов.

Теперь компания Oil Search в течение трех дней, до 21 июля включительно, может при желании представить изменения в соглашение с InterOil. Несмотря на предложение ExxonMobil, совет директоров InterOil рекомендует акционерам одобрить предложение Oil Search, отмечается в релизе.

ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. В России компания задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »