Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

ExxonMobil хочет купить InterOil более чем за 2,24 млрд долларов

- -
Аа +

Американская ExxonMobil Corp. сделала предложение нефтегазовой компании InterOil Corp о ее покупке, следует из сообщения InterOil.

На прошлой неделе об этом писали мировые СМИ со ссылкой на источники. Компании возможную сделку не комментировали.

Австралийская Oil Search в мае этого года получила от независимой InterOil предварительное согласие на ее покупку за 2,2 миллиарда долларов. Однако в конце июня InterOil сообщила, что получила еще одно предложение. Соглашение Oil Search и InterOil позволяет второй одновременно вести переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

Согласно предложению ExxonMobil, акционеры InterOil получат по 45 долларов за каждую обыкновенную акцию. С учетом количества обыкновенных акций InterOil, выпущенных и находящихся в обращении, стоимость сделки может составить 2,245 миллиарда долларов.

Теперь компания Oil Search в течение трех дней, до 21 июля включительно, может при желании представить изменения в соглашение с InterOil. Несмотря на предложение ExxonMobil, совет директоров InterOil рекомендует акционерам одобрить предложение Oil Search, отмечается в релизе.

ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. В России компания задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »