Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Exillon Energy не держала значительных средств в банке своего акционера Алексея Хотина "Югра"

- -
Аа +

Нефтедобывающая компания Exillon Energy, крупнейшим акционером которой является Алексей Хотин, сообщила, что не держала значительных депозитов в его банке "Югра", в отношении которого Банк России ввел сроком на полгода временную администрацию.

"Компания подтверждает, что у нее нет значительных депозитов в банке "Югра" и что независимо от конечного результата административных процессов компания считает, что ее финансовые риски для банка "Югра" несущественны", - говорится в сообщении компании

Exillon Energy образована на базе активов казахстанского бизнесмена Максата Арипа. Добывающие активы Exillon Energy расположены в Западной Сибири и в Тимано - Печорской нефтегазовой провинции. Ее доказанные запасы составили около 27 млн тонн. Крупнейшим акционером компании является бизнесмен Алексей Хотин, который через компанию Seneal International Agency Ltd владеет 29,9% акций Exillon Energy.

Ранее президент банка "Югра" Алексей Нефедов сообщал, что собственник банка "Югра" Алексей Хотин планирует поддерживать банк до полного финансового оздоровления. Главное, чтобы нам дали такую возможность", - заявил Нефедов.

Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" сроком на три месяца и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации банка сроком на полгода. После работы временной администрации будет принято решение о дальнейшей судьбе банка - санации либо отзыве лицензии.

Как заявил заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор подозревает банк "Югра" в выводе активов и манипуляциях со вкладами. ЦБ уже обратился в правоохранительные органы в связи с деятельностью банка.

Вклады в банке "Югра" на 1 июня оценивались в 180 млрд рублей, из них 170 млрд рублей застрахованы в АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »