Суббота, 06.06.2020
×
Горячая цифра: 1,1 млрд долларов

Евтушенков назвал число претендентов на "Детский мир"

- -
Аа +

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation), владеющий пакетом "Детского мира" в размере 14,03%, пока не намерен продавать свою долю, нацелен на рост этого актива, заявил "Интерфаксу" глава РФПИ и содиректор РКИФ Кирилл Дмитриев в кулуарах Восточного экономического форума.

"Детский мир" очень хорошо растет, показывает очень большие показатели роста, поэтому есть интерес от стратегов купить актив и возможности расширять "Детский мир". Мы пока не планируем продавать ничего, мы планируем видеть рост актива", - сказал К.Дмитриев, отвечая на вопрос, не рассматривает ли РКИФ возможность продажи своей доли вместе с АФК "Система".

АФК "Система" сейчас принадлежит 52,1% "Детского мира".

Основной акционер АФК Владимир Евтушенков уже неоднократно говорил, что "Система" рассматривает возможность продажи своей доли. "Если будем продавать, то миноритарную долю не будем оставлять", - сказал В.Евтушенков в августе.

Во вторник он сообщил журналистам, что на актив есть 12 претендентов, в том числе иностранные.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир", сеть магазинов ELC, интернет-магазины "Детский мир" и ELC.

В феврале прошлого года ритейлер провел IPO на "Московской бирже", в ходе которого основными продающими акционерами выступили "Система" и РКИФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]