Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Евтушенков назвал число претендентов на "Детский мир"

- -
Аа +

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation), владеющий пакетом "Детского мира" в размере 14,03%, пока не намерен продавать свою долю, нацелен на рост этого актива, заявил "Интерфаксу" глава РФПИ и содиректор РКИФ Кирилл Дмитриев в кулуарах Восточного экономического форума.

"Детский мир" очень хорошо растет, показывает очень большие показатели роста, поэтому есть интерес от стратегов купить актив и возможности расширять "Детский мир". Мы пока не планируем продавать ничего, мы планируем видеть рост актива", - сказал К.Дмитриев, отвечая на вопрос, не рассматривает ли РКИФ возможность продажи своей доли вместе с АФК "Система".

АФК "Система" сейчас принадлежит 52,1% "Детского мира".

Основной акционер АФК Владимир Евтушенков уже неоднократно говорил, что "Система" рассматривает возможность продажи своей доли. "Если будем продавать, то миноритарную долю не будем оставлять", - сказал В.Евтушенков в августе.

Во вторник он сообщил журналистам, что на актив есть 12 претендентов, в том числе иностранные.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир", сеть магазинов ELC, интернет-магазины "Детский мир" и ELC.

В феврале прошлого года ритейлер провел IPO на "Московской бирже", в ходе которого основными продающими акционерами выступили "Система" и РКИФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]