При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В заявлении внешнеполитической службы Евросоюза сообщается, что в пятницу был одобрен 13-й набор ограничительных мер в отношении России.
"Сегодня мы продолжаем ужесточать ограничения в отношении российских военных и оборонных секторов, а также компаний в третьих странах, поставляющих оборудование", - цитируются слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.
По информации из заявления ЕС, в новый пакет санкций против России были включены 106 человек и 88 организаций.
Эти санкции были введены из-за "действий, направленных на нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".
"Сегодня мы ужесточаем ограничительные меры против российских военных и оборонных секторов, наши действия также направлены на компании в третьих странах", - подчеркивается в заявлении Борреля.
Ранее на этой неделе было объявлено, что представители ЕС согласовали 13-й пакет санкций против России.
Согласно постановлению Совета Евросоюза, ограничения в рамках новых санкций против России будут распространяться на определенные компании из Китая, Индии, Сербии, Казахстана, Таиланда, Турции, Шри-Ланки.
По информации из коммюнике Совета ЕС, на эти компании будут распространяться более строгие импортно-экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного использования, а также товаров и технологий, способствующих развитию российского оборонного и безопасностного сектора.
По мнению Евросоюза, эти компании из указанных стран "поддерживают российский военно-промышленный комплекс" и "нарушают торговые ограничения".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение