Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Евросоюз будет наращивать потенциал Европейского инвестфонда

- -
Аа +

Европейская комиссия довольна началом выполнения принятого год назад инвестиционного плана ЕС, будет наращивать потенциал Европейского инвестиционного фонда, создавать общий рынок капиталов, а также увеличивать инвестиции в экономическое развитие развивающихся стран и стран Европейского соседства.

"Инвестиционный план ЕС на 315 млрд евро, который был утвержден здесь, уже позволил мобилизовать миллиарды евро капиталовложений за 12 первых месяцев после его принятия", - заявил сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте с докладом о состоянии союза.

"Предприятия во всем ЕС получили благодаря этому плану кредиты на стратегические инвестиции, - продолжал он, обращаясь к депутатам. - Сегодня мы хотим перейти к следующему этапу. Мы предлагаем удвоить сроки действия фонда и его финансовый потенциал".

Глава исполнительной коллегии ЕС объявил о плане увеличения капиталовложений из Европейского инвестиционного фонда до не менее чем 500 млрд евро к 2020 году и довести их до 630 млрд евро к 2022 году.

Конечно, отметил он, страны ЕС могут ускорить ритм, увеличив свои взносы в фонд. Еврокомиссия предполагает привлекать частные инвестиции, создавая для них благоприятные условия.

"Европейские банки демонстрируют лучшее состояние здоровья, чем 2 года назад, благодаря нашим совместным усилиям на уровне ЕС", - сказал Ж.-К.Юнкер.

Теперь ЕК, заявил он, предлагает очень конкретную дорожную карту создания общего рынка капитала, который должен стать гарантией устойчивости финансовой системы ЕС. Этот проект позволит предприятиям получить более диверсифицированный и надежный доступ к финансированию, особенно стартапам.

Глава Еврокомиссии объявил, что ЕС запускает сегодня "амбиционную программу инвестиций для Африки и стран Европейского соседства". Она может мобилизовать 44 млрд евро для инвестиций и может увеличиться до 88 млрд евро, если страны-члены ЕС внесут свои вклады. Эта программа дополнит европейскую политику помощи в целях развития, и позволит работать над устранением одной из главных причин миграционного кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »