Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

"Евроситибанк" фактически приостановил работу в Калининградской области

- -
Аа +

Подмосковный Евроситибанк приостановил выполнение всех банковских операций на территории Калининградской области.

Во всех отделениях банка в Калининграде не отвечают телефоны, а в офисе в городе Гусеве сотрудник банка сообщил, что "банк фактически не работает", деньги клиентам не выдаются, операции не проводятся, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя банка, служащие офиса ждут середины недели, когда после "совещания в Москве" будет принято окончательное решение о дальнейшей работе.

В свою очередь, сотрудник одной из небольших компаний в Пятигорске, которая имеет счета в Евроситибанке, сообщил "Интерфаксу", что их поставили в известность о том, что банк проверяет ЦБ РФ.

Телефоны филиала Евроситибанка в Пятигорске и офиса в Минеральных водах в понедельник не отвечают.

Как сообщала пресс-служба администрации Пятигорска со ссылкой на Евроситибанк, в отношении организации совершены масштабные мошеннические действия со стороны третьих лиц, что привело к временным техническим затруднениям и задержке платежей в пользу клиентов.

По информации банка, приведенной в сообщении, с марта 2016 года в кредитную организацию стали поступать требования налоговых инспекций Кабардино-Балкарской республики (КБР) об уплате значительных денежных сумм по поддельным банковским гарантиям, выданным от имени Евроситибанка.

"Банком были предприняты срочные меры, поданы исковые заявления о признании требований налоговых органов недействительными. По заявлениям банка Арбитражным судом КБР были приняты обеспечительные меры о приостановлении исполнения требований налоговых органов", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Евроситибанк подал заявление о признании недействительными всех банковских гарантий, на основании которых банку были предъявлены требования налоговыми органами. Также банком были поданы заявления о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы, в том числе в Генпрокуратуру РФ.

"Однако впоследствии, до рассмотрения указанных исковых заявлений по существу, Арбитражным судом КБР, несмотря на имеющиеся доказательства поддельности банковских гарантий, было принято решение об отмене обеспечительных мер", - приводится в пресс-релизе позиция банка.

Налоговые органы выставили инкассовые поручения к счетам банка, в результате этих действий счета оказались заблокированы. Это и привело к задержке в отправке платежей, говорится в сообщении.

По информации руководства Евроситибанка, приведенной в сообщении, в настоящее время предприняты все возможные меры для восстановления нормальной деятельности банка.

Клиенты Евроситибанка испытывают проблемы с получением вкладов с прошлой недели. По данным "Московской биржи", банк 30 июня не исполнил вторую часть сделки репо на 640 млн рублей.

Евроситибанк (г.Мытищи, Московская область) создан путем преобразования "Пятигорского межрегионального энергетического Северо-Кавказского инвестиционного банка", зарегистрированного в 1992 году.

Банк имеет дополнительные офисы в городах Ставропольского края, Москве, филиалы в Пятигорске и Калининграде.

Евроситибанк по итогам 1-го квартала 2016 года занимает 227-е место по размеру активов, 183-е место по объему привлеченных средств физлиц и 153-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1083

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]