Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Европейский рынок «мусорных» облигаций бьет рекорды

Аа +
- -

В июне выпуск высокодоходных корпоративных облигаций в Европе достиг примерно 23 млрд евро, свидетельствуют данные JPMorgan. Это максимальный месячный объём за всю историю наблюдений. Прежний рекорд, зафиксированный в июне 2021 года, был почти на 5 млрд евро ниже.

Согласно информации аналитической платформы PitchBook, в прошлом месяце также наблюдался рекорд по количеству размещений — 44 сделки, что является наивысшим показателем за всё время.

Как отмечает Financial Times, европейский долговой рынок переживает настоящий бум — число новых эмиссий стремительно растёт. Один из инвесторов крупного хедж-фонда, специализирующегося на облигациях, отметил, что рынок буквально «перегружен» предложениями.

Активизация эмитентов с рейтингами ниже инвестиционного уровня объясняется снижением стоимости заимствований. На фоне растущего интереса со стороны инвесторов многие компании стремятся воспользоваться благоприятными условиями. Газета поясняет, что значительная часть инвесторов переносит средства из американских активов. Причиной стали опасения по поводу нестабильной внешнеэкономической политики президента США Дональда Трампа, а также тревога относительно масштабных заимствований, необходимых для покрытия дефицита бюджета США.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »