Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Европейский банк впервые выпустит собственную криптовалюту

- -
Аа +

Банк из Лихтенштейна Union Bank AG — первый лицензированный финансовый институт, который выпустит собственные цифровые деньги, сообщается в официальном заявлении компании.Сначала она запустит security-токены (дают право инвестору на получение дивидендов), после чего появится криптовалюта, цена которой привязана к фиатной валюте, например, швейцарскому франку.

«Наша цель — быть первым в мире блокчейн-банком и создавать решения по повышению эффективности, снижению расходов и созданию новых бизнес-возможностей для наших клиентов и партнеров», — заявил председатель совета директоров Union Bank AG Мохаммад Ханс Дастмалчи.

Банк будет работать со стартапом из Швейцарии Verum Capital AG, чтобы перевести все свои процессы на блокчейн. Компании совместно объединят сферу блокчейна и криптовалют с традиционными банковскими услугами.

Ранее другой банк из Лихтенштейна, Bank Frick, стал предлагать своим клиентам прямые инвестиции в цифровые деньги. Местные пользователи также могут хранить свои биткоины в холодном кошельке компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »