Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Европейские трейдеры просят фондовые биржи сократить рабочие часы

- -
Аа +

Европейские ассоциации, представляющие трейдеров, призвали фондовые биржи сократить продолжительность рабочего дня, полагая, что это может повысить эффективность бизнеса, а также благоприятно отразится на психологическом состоянии сотрудников.

Ассоциация финансовых рынков Европы (Association for Financial Markets in Europe, AFME) и британская Инвестиционная ассоциация (Investment Association, IA) предлагают биржам уменьшить рабочий день на 90 минут - сдвинуть на час время открытия финансовых рынков и закрывать их на полчаса раньше.

В настоящее время фондовые биржи открываются в 8:00 по Гринвичу и закрываются в 16:30, а ассоциации предлагают изменить часы работы с 9:00 до 16:00.

Предполагается, что сокращение продолжительности рабочего дня улучшит баланс между работой и личной жизнью трейдеров и позволит привлечь больше семейных сотрудников, для которых длинный рабочий день зачастую является ограничительным фактором при найме.

"Фондовые биржи рискуют отстать от сферы финансовых услуг, которая стремится к большему разнообразию групп сотрудников, если не будет решена проблема длинного рабочего дня", - отмечает управляющий директор AFME Эйприл Дэй.

AFME и IA считают также, что большая продолжительность рабочего дня негативно сказывается на психологическом состоянии сотрудников.

"Психологическое давление на сотрудников также является важным фактором. Обычно они находятся на рабочем месте в течение десяти часов, притом что перерывы на обед в отрасли часто не поощряются. Это не способствует хорошему психическому и физическому здоровью", - отмечается в совместном сообщении ассоциаций.

Сокращение рабочего дня также может повысить эффективность работы рынков, учитывая, что в начале дня торговая активность обычно является низкой, тогда как к закрытию рынков резко увеличивается, отмечают AFME и IA.

Лондонская фондовая биржа (LSE) уже сообщила, что рассмотрит возможность сокращения рабочего дня в целях улучшения психологического состояния трейдеров и привлечения большего числа женщин и работающих родителей.

Даже при 7-часовом рабочем дне время работы европейских бирж будет длиннее, чем в США и Японии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »