Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Европейские рынки после восстановления перешли в фазу достаточно спокойных торгов

Ситуация на европейских фондовых площадках выглядит достаточно спокойной, несмотря на все те беды, что принесла и продолжает приносить вторая волна коронавируса, а также имеющиеся факторы неопределенности.

Ситуация на европейских фондовых площадках выглядит достаточно спокойной, несмотря на все те беды, что принесла и продолжает приносить вторая волна коронавируса, а также имеющиеся факторы неопределенности. Баланс неприятных и позитивных новостей в целом сохраняется, что приводит к достаточно спокойным торгам. Сезон же корпоративной отчетности, оказывавший заметное влияние на динамику рынков, уже подходит к концу. Из значимой статистики, публиковавшейся вчера в Старом Свете, стоит отметить лишь данные по индексу потребительских цен Британии и ЕС. В континентальной Европе вообще никаких сюрпризов не оказалось – инфляция год к году не изменился, а месяц к месяцу выросла на 0,1%. В обоих случаях не обманув ожиданий аналитиков. Британия отметись чуть более бодрым ростом ИПЦ, но тоже рекордов не била. Кроме того, большинство стран Европе представили отчеты по количеству зарегистрированных автомобилей.

В итоге результат вчерашних торгов не впечатлил ни динамикой, ни темпераментом. Британский индекс FTSE100 вырос на 0,31% (6385,24 п.), германский DAX поднялся на 0,952 (13201,89 п.), ровно столько же прибавил и французский CAC40 (5511,45 п.), Нидерланды и Швейцария потеряли по 0,01% (600,88 п.) и (10563,89%), соответственно.

Лидерами роста накануне стали акции Amadeus (+3,37%), Deutsche Borse (+2,92%), Adidas (+2,47%), Daimler (+2,43%) и Louis Vuitton (+2,35%). Наибольшие потери понесли бумаги Adyen (- 2,87%), EssilorLuxottica (-1,86%), Philips (-1,22%), Safran (-1,17%) и Bayer (-0,67%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегию «Global. И целого мира мало» (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированную на успешные корпорации роста иностранных , в том числе и европейских, рынков.

Сегодня в старом свете будет опубликована статистика по объемам строительства в ЕС. Состоится саммит лидеров Евросоюза в Брюсселе, посвященный проблемам второй волны коронавируса. В частности, степени вводимых ограничений и их необходимости – в то время, как некоторые страны уже объявили достаточно жесткий локдаун, ряд государств выступает против радикальных мер. С речами выступят: Председатель ЕЦБ Кристин Лагард, а также представители Бундесбанка Маудерер и Вюрмелинг. Квартальные отчеты опубликуют: Lundbergforetagen (Бр.), Gornictwo Naftowe (Бр.), PZU SA (Бр.), Knorr-Bremse (Гер.), Bouygues (Фр.) и пр.

По состоянию на 7:40 мск. фьючерсы на основные мировые индексы незначительно снижаются, теряя от 0,1% до 0,5%. Но динамика достаточно вялая и за ближайшие часы картина может измениться незначительно.

DAX

Европейские рынки после восстановления перешли в фазу достаточно спокойных торгов

Индекс DAX продолжает оставаться в долгосрочном растущем тренде, полностью выкупив «просадку» конца октября - начала ноября и вернувшись в коридор, в котором он находился еще с середины лета. Индикатор MACD свидетельствует о незначительной «покупке», что после интенсивного роста предыдущих дней выглядит вполне логичным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »