Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы завершили ростом торги в пятницу после падения по итогам предыдущей сессии.

Британский рынок поднялся вслед за котировками акций фармацевтических компаний, игнорируя укрепление фунта стерлингов.

Британский ВВП в четвертом квартале 2017 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Динамика в обоих случаях была на 0,1 процентного пункта лучше средних прогнозов. Вместе с тем, по итогам 2017 года британская экономика выросла на 1,8%, что стало самым слабым результатом за пять лет.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил в интервью BBC Radio в пятницу, что последствия Brexit для британской экономики, вероятно, будут краткосрочными, и экономический подъем ускорится, как только ситуация относительно условий выхода Великобритании из ЕС прояснится.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,48% - до 400,46 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,66%, французский CAC 40 - на 0,91%, германский DAX - на 0,27%.

Бумаги AstraZeneca, объявившей в пятницу о положительных результатах испытаний препарата для лечения обструктивных легочных заболеваний, подорожали на 1,9%.

Стоимость акций Shire Plc увеличилась на 2,3%, GlaxoSmithKline - на 1,5%.

Статданные по экономике Франции, опубликованные в пятницу, указали на снижение индикаторов делового и потребительского доверия в стране.

По данным Национального статистического управления Insee, индекс делового доверия во Франции опустился в январе до 110 пунктов с декабрьских 112 пунктов - максимального уровня за 10 лет. Подындекс занятости остался на уровне 109 пунктов, самом высоком с августа 2011 года.

Индекс потребдоверия во Франции в этом месяце уменьшился до 104 пунктов со 106 пунктов.

Акции Nestle SA подорожали на 0,2%. По данным СМИ, швейцарская компания планирует сократить порядка 400 рабочих мест во Франции в рамках мер снижения расходов. Nestle предложит сотрудникам возможность перейти на другие позиции или принять предложение компании о добровольном увольнении. В настоящее время штат французского подразделения Nestle насчитывает около 13 тыс. сотрудников.

Капитализация шведского сталепроизводителя SSAB AB снизилась на 1%. Чистая прибыль компании в четвертом квартале выросла почти в пять раз, но оказалась хуже ожиданий рынка. Тем не менее, SSAB позитивно оценивает свои перспективы в 2018 году, ожидая роста спроса на большинство своих продуктов.

Стоимость бумаг LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA подскочила на 4,9%. Крупнейший мировой производитель товаров класса "люкс" по итогам 2017 года заметно увеличил основные финансовые показатели, в результате чего чистая прибыль и выручка обновили исторические максимумы.

Рыночная стоимость швейцарского производителя продуктов питания Aryzta упала на 8,9% после обвала на 21% накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »