Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Большинство фондовых рынков стран Западной Европы завершили торги во вторник на понижательном тренде, однако снижение было умеренным.

Как стало известно во вторник, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в ноябре вырос до 57,5 пункта с 56 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации HIS Markit. Результат совпал как с предварительными показателями, так и со средними прогнозами экспертов.

Кроме того, по данным Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) и KPMG, розничные продажи в стране в ноябре выросли на 1,5% относительно того же месяца прошлого года после октябрьского спада. Основной вклад в подъем показателя внесли продукты питания.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,07% - до 387,18 пункта.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,16%, французский CAC 40 - 0,26%, германский DAX - 0,08%.

На новости о росте розничных продаж в Великобритании цена акций J Sainsbury увеличилась на 2,8%, Wm. Morrison Supermarkets - на 2,2%.

Бумаги еще одного владельца супермаркетов - Tesco - подорожали на 3%. Дополнительным фактором для этого стало улучшение рекомендаций для них аналитиками Goldman Sachs до "покупать" с "продавать".

Капитализация Nestle повысилась на 0,4%. Крупнейший в мире производитель продуктов питания сообщил о приобретении канадского производителя пищевых добавок Atrium Innovations за $2,3 млрд.

Выручка Atrium в 2017 году, как ожидается, достигнет почти $700 млн. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале следующего года.

В то же время рыночная стоимость горнодобывающих компаний опустилась из-за снижения цен на сырьевые товары: Anglo American - на 2,5%, Rio Tinto - на 2%, Glencore - на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »