Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в красной зоне на фоне разочаровывающей корпоративной отчетности, а также снижения цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,38% - до 341,76 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,2%, британский FTSE 100 - на 0,85%, французский CAC - на 0,14%, германский DAX - на 0,44%.

Капитализация германского химконцерна Bayer снизилась на 1,3% на фоне слабой квартальной отчетности.

Стоимость бумаг британского банка Lloyds, снижавшаяся в начале сессии, выросла по итогам торгов на 1%. Lloyds сократил прибыль в третьем квартале 2016 года из-за новых расходов на выплату компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам страховых продуктов.

Банк зарезервировал дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов ($1,2 млрд) на выплаты по этому делу в минувшем квартале, и главный финансовый директор Lloyds Джордж Калмер заявил, что созданные банком резервы должны полностью покрыть его расходы по этому делу.

Акции Antofagasta подешевели на 3,4%. Горнодобывающая компания увеличила добычу меди в третьем квартале текущего года, но заявила, что показатель добычи по итогам года, вероятно, будет близок к нижней границе ее прогноза в 710-740 тыс. тонн.

Котировки бумаг других горнодобывающих компаний также снизились в среду: акции Anglo American упали в цене на 2%, BHP Billiton - на 1,7%, Rio Tinto - на 0,2%.

Бумаги нефтекомпаний подешевели в среду вслед за снижением цен на нефть. Стоимость акций BP Plc опустилась на 1,5%, Total SA - на 1%, Royal Dutch Shell - на 1,6%.

Цена бумаг датской биотехнологической компании Novozymes A/S обвалилась на 11%, так как ее прибыль и выручка в минувшем квартале оказались хуже прогнозов рынка.

Рыночная стоимость французской компании Capgemini снизилась на 7,3% на разочаровавшей инвесторов отчетности, тогда как котировки акций производителя компьютерной периферии Logitech взлетели на 17% благодаря сильной отчетности.

Пивоваренный концерн Heineken NV сообщил, что нынешний CEO Жан-Франсуа ван Боксмеер, вероятно, будет утвержден на этом посту еще на 4 года. Предложение о его утверждении на посту CEO на новый срок будет рассмотрено в ходе ежегодного общего собрания акционеров Heineken в апреле.

Акции Heineken подешевели в среду на 3,6%.

Тем временем капитализация французской Kering SA, владеющей известными модными брендами, подскочила на 7,8%. Компания увеличила выручку в третьем квартале на 10%, несмотря на общий спад продаж в сегменте товаров класса "люкс".

Лучшая, чем ожидалось, квартальная выручка французского автомобильного концерна Renault SA привела к росту котировок его бумаг на 3,2%, а заявление Airbus Group о намерении сократить штат для снижения затрат подняло акции производителя самолетов на 3,8%.

Стоимость акций Ericsson AB выросла на 0,6% на информации о назначении шведской компанией нового главного исполнительного директора. Компанию возглавит Бёрье Экхольм, который в настоящее время является CEO Patricia Industries, подразделения шведской инвесткомпании Investor, одного из крупнейших акционеров Ericsson.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »