Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций завершили торги в минусе

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы завершили торги в красной зоне на фоне разочаровывающей корпоративной отчетности, а также снижения цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,38% - до 341,76 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,2%, британский FTSE 100 - на 0,85%, французский CAC - на 0,14%, германский DAX - на 0,44%.

Капитализация германского химконцерна Bayer снизилась на 1,3% на фоне слабой квартальной отчетности.

Стоимость бумаг британского банка Lloyds, снижавшаяся в начале сессии, выросла по итогам торгов на 1%. Lloyds сократил прибыль в третьем квартале 2016 года из-за новых расходов на выплату компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам страховых продуктов.

Банк зарезервировал дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов ($1,2 млрд) на выплаты по этому делу в минувшем квартале, и главный финансовый директор Lloyds Джордж Калмер заявил, что созданные банком резервы должны полностью покрыть его расходы по этому делу.

Акции Antofagasta подешевели на 3,4%. Горнодобывающая компания увеличила добычу меди в третьем квартале текущего года, но заявила, что показатель добычи по итогам года, вероятно, будет близок к нижней границе ее прогноза в 710-740 тыс. тонн.

Котировки бумаг других горнодобывающих компаний также снизились в среду: акции Anglo American упали в цене на 2%, BHP Billiton - на 1,7%, Rio Tinto - на 0,2%.

Бумаги нефтекомпаний подешевели в среду вслед за снижением цен на нефть. Стоимость акций BP Plc опустилась на 1,5%, Total SA - на 1%, Royal Dutch Shell - на 1,6%.

Цена бумаг датской биотехнологической компании Novozymes A/S обвалилась на 11%, так как ее прибыль и выручка в минувшем квартале оказались хуже прогнозов рынка.

Рыночная стоимость французской компании Capgemini снизилась на 7,3% на разочаровавшей инвесторов отчетности, тогда как котировки акций производителя компьютерной периферии Logitech взлетели на 17% благодаря сильной отчетности.

Пивоваренный концерн Heineken NV сообщил, что нынешний CEO Жан-Франсуа ван Боксмеер, вероятно, будет утвержден на этом посту еще на 4 года. Предложение о его утверждении на посту CEO на новый срок будет рассмотрено в ходе ежегодного общего собрания акционеров Heineken в апреле.

Акции Heineken подешевели в среду на 3,6%.

Тем временем капитализация французской Kering SA, владеющей известными модными брендами, подскочила на 7,8%. Компания увеличила выручку в третьем квартале на 10%, несмотря на общий спад продаж в сегменте товаров класса "люкс".

Лучшая, чем ожидалось, квартальная выручка французского автомобильного концерна Renault SA привела к росту котировок его бумаг на 3,2%, а заявление Airbus Group о намерении сократить штат для снижения затрат подняло акции производителя самолетов на 3,8%.

Стоимость акций Ericsson AB выросла на 0,6% на информации о назначении шведской компанией нового главного исполнительного директора. Компанию возглавит Бёрье Экхольм, который в настоящее время является CEO Patricia Industries, подразделения шведской инвесткомпании Investor, одного из крупнейших акционеров Ericsson.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »