При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовая Европа закрылась в пятницу в минусе. Индексы снизились после выхода слабых статданных о состоянии рынка труда США в мае.
Как стало известно из отчета министерства труда США, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в мае всего на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года.
Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в мае рухнул до 52,9 пункта с 55,7 пункта в апреле. Значение показателя стало минимальным с февраля 2014 года, а темпы падения - рекордными с ноября 2008 года.
По оценке трейдеров, шансы на то, что Федеральная резервная система увеличит ставку на предстоящем заседании, составляют 4% (против 22% до публикации статданных), в июле - 29%.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,89% - до 341,29 пункта. С начала недели индикатор упал на 2,4%.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,2%, германский DAX - 1,03%, французский CAC 40 - 0,99%. Британский FTSE 100 вырос на 0,39%.
При этом акции BP Plc подорожали на 1,3% после того, как компания согласилась заплатить штраф в $175 млн для снятия обвинений в утаивании масштабов разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.
Цена бумаг германской энергокомпании RWE AG выросла на 4,7% после того, как аналитики Bank of America рекомендовали покупать их.
Капитализация французской сети отелей Accor увеличилась на 6,7% на сообщениях СМИ о том, что крупнейший акционер компании Jin Jiang International Co. хочет увеличить свой пакет акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение