Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Европейские рынки акций завершили торги в красной зоне

- -
Аа +

Фондовая Европа закрылась в пятницу в минусе. Индексы снизились после выхода слабых статданных о состоянии рынка труда США в мае.

Как стало известно из отчета министерства труда США, число рабочих мест в экономике страны увеличилось в мае всего на 38 тыс., что является худшим результатом с сентября 2010 года.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в мае рухнул до 52,9 пункта с 55,7 пункта в апреле. Значение показателя стало минимальным с февраля 2014 года, а темпы падения - рекордными с ноября 2008 года.

По оценке трейдеров, шансы на то, что Федеральная резервная система увеличит ставку на предстоящем заседании, составляют 4% (против 22% до публикации статданных), в июле - 29%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,89% - до 341,29 пункта. С начала недели индикатор упал на 2,4%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,2%, германский DAX - 1,03%, французский CAC 40 - 0,99%. Британский FTSE 100 вырос на 0,39%.

При этом акции BP Plc подорожали на 1,3% после того, как компания согласилась заплатить штраф в $175 млн для снятия обвинений в утаивании масштабов разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Цена бумаг германской энергокомпании RWE AG выросла на 4,7% после того, как аналитики Bank of America рекомендовали покупать их.

Капитализация французской сети отелей Accor увеличилась на 6,7% на сообщениях СМИ о том, что крупнейший акционер компании Jin Jiang International Co. хочет увеличить свой пакет акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »