Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Европейские рынки акций завершили торги падением

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили падением четвертую сессию из последних пяти на фоне сохраняющихся опасений разрастания торгового спора между США и Китаем и обвала цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял по итогам торгов 0,9% и составил 380,85 пункта. Британский FTSE 100 упал на 0,93%, французский CAC 40 опустился на 1,05%, германский DAX - на 1,44%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB потеряли 0,89% и 2,02% соответственно. Акции Burberry Group снизились в цене на 0,6%, AstraZeneca - на 2,3%. Котировки акций немецких автопроизводителей упали по итогам торгов после заявления Daimler AG о вероятном снижении продаж в 2018 году в результате планируемого Китаем введения дополнительных пошлин на американские автомобили в ответ на действия США. Акции Daimler упали в цене на 4,2%, BMW - на 2,7%, Volkswagen - на 3,4%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »