Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Европейские рынки акций завершили торги на позитиве

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы выросли по итогам торгов в четверг Британский FTSE 100 завершил торги на максимуме за 10 недель, пишет MarketWatch.

В центре внимания рынков остается корпоративная отчетность, которая является неоднородной, а также рост активности в сфере M&A.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил по итогам сессии менее 0,1%, составив к закрытию рынка 381,95 пункта.

FTSE 100 увеличился на 0,2%, французский CAC 40 - также на 0,2%, испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили по 0,1%, германский DAX потерял 0,2%.

Рыночная стоимость Nestle SA увеличилась по итогам торгов на 0,2%. Органический рост выручки Nestle в I квартале составил 2,8% и превысил консенсус-прогноз.

Курс акций шведско-швейцарского концерна ABB подскочил на 4,4% благодаря позитивной отчетности.

Акции фармкомпании Shire, получившей в четверг предложение о покупке за 42,4 млрд фунтов ($60 млрд) от японской Takeda и отвергнувшей эту заявку, завершили торги повышением на 5,9%. Ирландская Allergan сообщила, что также оценивает возможность подачи предложения о покупке Shire.

Капитализация зарегистрированной в Лондоне инжиниринговой группы Weir Group PLC увеличилась на 6,2%. Компания объявила о покупке американской ESCO Corp. за $1,05 млрд.

Подъем цен на нефть поддержал акции нефтекомпаний: бумаги BP выросли в цене на 1,4%, Royal Dutch Shell - на 1,9%.

Котировки акций горнорудных компаний, демонстрировавшие уверенный рост в ходе сессии в четверг, завершили торги разнонаправленным движением. Так, бумаги BHP и Rio Tinto подешевели к закрытию рынка на 0,4% и 0,6%, Glencore и Evraz Plc выросли на 1% и 1,6%.

Цена бумаг Unilever упала на 2,2%. Органический рост выручки Unilever соответствовал прогнозу, а не превысил его, как у Nestle и Danone, и аналитики опасаются слабости ценообразования компании. Компания также объявила о выкупе собственных акций на 6 млрд евро.

Котировки бумаг British American Tobacco и Imperial Brands снизились соответственно на 5,4% и 2,9% на слабой отчетности американской Philip Morris International, отчитавшейся о более низкой, чем ожидалось, квартальной выручке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Реальна ли инфляция в 2%? Реальна ли инфляция в 2%? Инфляция опустилась до объявленного регулятором целевого уровня в 4% намного раньше, чем это ожидалось. Между тем, в Минэкономразвития ждут, что цены продолжат снижение – до 3,6% к концу года, а аналитики называют уже новые уровни: и 3% и даже 2% в следующем году. Россия скатывается в дефляцию? Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Вышла в свет книга «Россия, век XIX. Финансово-экономические кризисы и Государственный банк». С автором этой книги, журналистом, историком, в прошлом – руководителем одного из подразделений Банка России, а в настоящее время – руководителем дирекции внешних коммуникаций Ассоциации банков России Сергеем Татариновым беседует главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]