Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Европейские рынки акций завершили торги на позитиве

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы выросли по итогам торгов во вторник на позитивных статданных и корпоративных новостях.

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник подтвердил прогнозы роста мировой экономики на 3,9% в 2018 и 2019 годах. При этом оценка роста в странах еврозоны в 2018 году повышена с 2,2% до 2,4%.

Средний размер недельной оплаты труда в Великобритании увеличился в декабре-феврале на 2,8% в годовом выражении, рекордными темпами с 2015 года.

Кроме того, безработица в Великобритании, рассчитанная по стандартам Международной организации труда (МОТ), в декабре-феврале опустилась до 4,2% по сравнению с 4,3% в ноябре-январе, обновив минимум с 1975 года.

Между тем индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия) в апреле упал до минус 8,1 пункта с 5,1 пункта в марте, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW. Значение стало минимальным с ноября 2012 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 во вторник увеличился на 0,8% - до 380,77 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,8%, германский DAX - на 1,6%. Испанский IBEX 35 прибавил 0,4%, итальянский FTSE MIB - 1,4%.

Акции оператора отелей InterContinental Hotel Groups Plc подорожали на 1,9%. Компания пересмотрела свои финансовые показатели за предыдущие два года в связи с переходом на новый стандарт отчетности (IFRS 15), и теперь ее выручка за 2017 год составляет $4,08 млрд, а не $1,78 млрд, как сообщалось ранее.

Цена бумаг Bayer AG повысилась на 2,5% на сообщении, что Temasek намерен увеличить свою долю в германском химконцерне.

Стоимость акций JD Sports Fashion подскочила на 5,2% после того, как британский ритейлер спорттоваров сообщил о росте доналоговой прибыли на 24% в 2018 финансовом году, до 295 млн фунтов ($423 млн).

Капитализация Sanofi SA поднялась на 0,6%. Французская фармкомпания ведет эксклюзивные переговоры с фондом Advent International о продаже ему европейского бизнеса по выпуску дженериков Zentiva, оцениваемого в 1,92 млрд евро. Sanofi рассчитывает, что сделка будет завершена до конца 2018 года.

Бумаги швейцарского производителя строительной химии Sika AG подорожали на 1,2%. Компания отчиталась о росте выручки в первом квартале на 12%, во многом благодаря позитивному влиянию колебаний валютных курсов и консолидации семи фирм, которые она приобрела в прошлом году.

Курс акций Eni SpA поднялся на 1,5%. Итальянская нефтегазовая компания продлила соглашение с властями Алжира и срок партнерства с алжирской госкорпорацией Sonatrach.

Котировки акций Tullow Oil опустились на 1,2% на новости, что новым председателем совета директоров британской нефтедобывающей компании станет Дороти Томпсон, 12 лет проработавшая CEO генерирующей компании Drax Group. Основатель компании Эйдан Хиви покинет совет директоров 20 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »