Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Европейские рынки акций завершили торги на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы увеличились по итогам торгов в пятницу на новостях Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и других промышленных компаний. Укрепление курса евро оказало сдерживающее влияние на подъем рынка, отмечает MarketWatch.

Единая европейская валюты усилила подъем по отношению ко всем основным валютам после выхода сообщения о согласовании партиями Германии большой коалиции, которая позволит сформировать правительство более чем через три месяца после парламентских выборов. В паре с долларом евро обновил максимум с декабря 2014 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день увеличился на 0,31% - до 398,49 пункта. Лидерами подъема выступили акции нефтегазовых компаний и представителей сферы недвижимости.

Повышение индикатора по итогам всей недели было незначительным после взлета на 2,1% в первую неделю нового года.

Британский индикатор FTSE 100 в пятницу поднялся на 0,2% и обновил рекорд, французский CAC 40 прибавил 0,52%, германский DAX - 0,32%.

Цена акций FCA на торгах в пятницу в Милане выросла на 0,7%. Автопроизводитель заявил, что перенесет производство из Мексики в США и направит более $1 млрд на модернизацию предприятия в Мичигане, где планирует к 2020 году начать выпуск нового поколения пикапов Ram.

Курс ценных бумаг GKN Plc подскочил более чем на 26% на новости, что британская инжиниринговая группа отвергла предложение инвестиционной фирмы Melrose Industries Plc, которая хотела купить ее за 6,9 млрд фунтов ($9,34 млрд). Рыночная стоимость Melrose Industries поднялась на 5,8%.

Котировки акций германского автопроизводителя Volkswagen AG выросли на 1% после того, как аналитики Macquarie улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрального уровня", сообщает Dow Jones Newswires.

Кроме того, в Великобритании подорожали бумаги горнодобывающих компаний, включая Anglo American Plc - на 0,4%, Antofagasta Plc - на 0,6% и Fresnillo Plc - на 1,2%.

В то же время капитализация Vivendi SA сократилась на 3,8%. Французская медиа-группа заявила, что оценивает рост прибыли до процентных, налоговых и амортизационных выплат в диапазоне 20-25% при повышении выручки на 5%. Ранее Vivendi прогнозировала, что первый показатель поднимется примерно на 25%, а рост выручки превзойдет 5%.

Цена акций немецкого производителя спортивной одежды Puma SE упала на 5,6%, ранее падение достигало 16%. Французская компания Kering SA, владеющая 86% Puma, объявила о намерении распределить 70% акций компании между своими акционерами.

Цена бумаг Societe Generale снизилась на 0,2%. Французский банк сообщил, что ожидает списания на сумму $450 млн в четвертом квартале 2017 года, во многом из-за налоговой реформы в США, снизившей стоимость отложенных налоговых активов Societe Generale.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]