Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Европейские рынки акций завершили торги на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы увеличились по итогам торгов в пятницу на новостях Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и других промышленных компаний. Укрепление курса евро оказало сдерживающее влияние на подъем рынка, отмечает MarketWatch.

Единая европейская валюты усилила подъем по отношению ко всем основным валютам после выхода сообщения о согласовании партиями Германии большой коалиции, которая позволит сформировать правительство более чем через три месяца после парламентских выборов. В паре с долларом евро обновил максимум с декабря 2014 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день увеличился на 0,31% - до 398,49 пункта. Лидерами подъема выступили акции нефтегазовых компаний и представителей сферы недвижимости.

Повышение индикатора по итогам всей недели было незначительным после взлета на 2,1% в первую неделю нового года.

Британский индикатор FTSE 100 в пятницу поднялся на 0,2% и обновил рекорд, французский CAC 40 прибавил 0,52%, германский DAX - 0,32%.

Цена акций FCA на торгах в пятницу в Милане выросла на 0,7%. Автопроизводитель заявил, что перенесет производство из Мексики в США и направит более $1 млрд на модернизацию предприятия в Мичигане, где планирует к 2020 году начать выпуск нового поколения пикапов Ram.

Курс ценных бумаг GKN Plc подскочил более чем на 26% на новости, что британская инжиниринговая группа отвергла предложение инвестиционной фирмы Melrose Industries Plc, которая хотела купить ее за 6,9 млрд фунтов ($9,34 млрд). Рыночная стоимость Melrose Industries поднялась на 5,8%.

Котировки акций германского автопроизводителя Volkswagen AG выросли на 1% после того, как аналитики Macquarie улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "нейтрального уровня", сообщает Dow Jones Newswires.

Кроме того, в Великобритании подорожали бумаги горнодобывающих компаний, включая Anglo American Plc - на 0,4%, Antofagasta Plc - на 0,6% и Fresnillo Plc - на 1,2%.

В то же время капитализация Vivendi SA сократилась на 3,8%. Французская медиа-группа заявила, что оценивает рост прибыли до процентных, налоговых и амортизационных выплат в диапазоне 20-25% при повышении выручки на 5%. Ранее Vivendi прогнозировала, что первый показатель поднимется примерно на 25%, а рост выручки превзойдет 5%.

Цена акций немецкого производителя спортивной одежды Puma SE упала на 5,6%, ранее падение достигало 16%. Французская компания Kering SA, владеющая 86% Puma, объявила о намерении распределить 70% акций компании между своими акционерами.

Цена бумаг Societe Generale снизилась на 0,2%. Французский банк сообщил, что ожидает списания на сумму $450 млн в четвертом квартале 2017 года, во многом из-за налоговой реформы в США, снизившей стоимость отложенных налоговых активов Societe Generale.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »