Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Европейские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы выросли на фоне общей позитивной динамики на рынках акций других регионов мира.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,58% - до 384,59 пункта. Индикатор вырос по итогам пятой сессии подряд.

Французский индикатор CAC 40 поднялся на 0,42%, германский DAX - на 0,38%, испанский IBEX 35 - на 0,22%, итальянский FTSE MIB - на 0,49%.

Британский FTSE 100 подскочил на 0,92% благодаря снижению курса фунта стерлингов, что позитивно влияет на прибыль британских компаний-экспортеров.

В число лидеров повышения котировок вошли акции горнодобывающих и энергетических компаний, в том числе из-за ослабления курса доллара США.

Рыночная стоимость BHP Billiton повысилась на 2,6%, Rio Tinto - на 2,2%, Antofagasta - на 3,4%, Fresnillo - на 1,8%, Anglo American - на 2,1%.

Акции Total подорожали на 1,3%, Royal Dutch Shell - на 1,8%.

Кроме того, повысился курс ценных бумаг таких британских ритейлеров, как Marks & Spencer (на 1,6%) и Next (на 1,8%).

Капитализация германской авиакомпании Lufthansa повысилась на 2,6%, франко-голландской Air France-KLM - на 6,3%.

В то же время котировки акций Mothercare упали на 3,9%. Владелец сети магазинов одежды для детей и будущих мам объявил о намерении закрыть 60 торговых точек к июню 2019 года в рамках программы реструктуризации. Штат этих магазинов насчитывает порядка 900 человек.

Курс ценных бумаг британского оператора спутниковой связи Inmarsat Plc подскочил на 7,2% на мнении аналитиков Morgan Stanley, что американский конкурент EchoStar может предпринять еще одну попытку поглотить компанию.

Фунт к доллару подешевел на 0,4% - до $1,3227 за фунт, на новости об отставке министра иностранных дел Бориса Джонсона.

Ранее в понедельник в отставку также ушел британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис. Его сменит Доминик Рааб, занимавший до этого должность министра жилищного строительства. Д.Дэвис подал в отставку в связи с несогласием относительно планов Великобритании по выходу из ЕС.

"Даже если премьер-министр Тереза Мэй сохранит свой пост, есть основания полагать, что ей не удастся протащить через парламент финальное соглашение о Brexit, - говорит аналитик Daiwa Capital Markets Крис Шиклуна. - А значит, вероятность Brexit без сделки с ЕС, или продления сроков Brexit, или новых выборов в парламент повысилась".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]