Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Европейские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в основном выросли по итогам торгов во вторник, исключением стал британский индикатор, практически не изменившийся по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии.

Некоторую поддержку рынку оказало ослабление евро относительно доллара США, поддержавшее акции экспортеров. Снижению стоимости евро способствовали данные Business Insider о том, что Европарламент готовит резолюции, предусматривающую заключение "соглашения об ассоциации" с Великобританией после Brexit.

Заключение такого соглашения является существенным отходом от позиции, озвученной ранее Мишелем Барнье, который отвечает в ЕС за переговоры о Brexit.

Давление на британский индекс оказали слабая отчетность банка HSBC и горнодобывающего концерна BHP.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,6% - до 380,51 пункта.

Британский FTSE 100 завершил сессию снижением на 0,01%, французский CAC 40 вырос на 0,6%, германский DAX - на 0,8%, испанский IBEX 35 прибавил 0,9%, итальянский FTSE MIB - 0,5%.

Лидерами подъема во вторник стали котировки акций химкомпаний, подындекс этого сектора в Stoxx Europe 600 подскочил на 1,2%. Бумаги BASF подорожали на 1,2%, Bayer - на 0,9%.

Рыночная стоимость производителя полимерных материалов Covestro увеличилась на 3,1% на сообщении о росте квартальной прибыли компании в четыре раза.

Акции британского разработчика ПО для финансовых компаний Fidessa Group подскочили в цене на 22,5%. Компания сообщила, что ведет переговоры с швейцарской Temenos, которая намерена приобрести ее за 1,41 млрд фунтов стерлингов (почти $2 млрд). Бумаги Temenos подешевели почти на 6%.

Котировки бумаг Melrose Industries Plc увеличились на 0,9%. Инвестиционная компания объявила о сокращении доналогового убытка в 2017 году на 60% и увеличении выручки более чем вдвое.

Бумаги HSBC подешевели во вторник в Лондоне на 3,1%. Банк сообщил о возврате к прибыли в четвертом квартале прошлого года, однако годовой показатель доналоговой прибыли оказался хуже ожиданий рынка из-за потерь по кредитам, выданным господрядчику Carillion и ритейлеру Steinhoff.

Стоимость акций BHP снизилась на 4,6%. Скорректированная доналоговая прибыль компании в первом финансовом полугодии составила $4,05 млрд против среднего прогноза рынка в $4,21 млрд.

Капитализация оператора отелей InterContinental Group Plc упала на 2,8%. Доналоговая прибыль компании за 2017 год превзошла ожидания экспертов, однако негативным фактором стало заявление о том, что владелец сетей отелей Holiday Inn и Crowne Plaza не станет совершать дополнительных выплат акционерам в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]