Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Европейские рынки акций закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы большинства стран Западной Европы завершили торги в плюсе и зафиксировали подъем по итогам февраля.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос впервые за неделю, на 0,3%. До этого индикатор опускался 4 сессии подряд, что является самым продолжительным спадом с ноября.

Как сообщает агентство Bloomberg, 15 из 19 отраслевых групп Stoxx 600 вышли в плюс, в лидерах роста оказались строительные компании - Stoxx 600 Construction & Materials прибавил 0,7% перед выступлением президента США Дональда Трампа в Конгрессе, начало которого было запланировано на 21:00 по Вашингтону (5:00 мск 1 марта). Ранее президент пообещал существенно повысить расходы бюджета на инфраструктуру.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,3%, как и французский САС 40, германский DAX поднялся на 0,1%. Британский индикатор FTSE 100 во вторник повысился на 0,1%, а за февраль в целом - на 2,3%.

Как пишет The Wall Street Journal, проанализировавшая изменения рыночной капитализации британских компаний, в рамках очередного пересмотра состава FTSE в среду из списка компаний, входящих в этот индекс, будут исключены Dixons Carphone, EasyJet и Capita. Вместе с тем в него могут быть добавлены Polymetal International, Scottish Mortgage Investment Trust и Rentokil Initial.

В условиях рекордно высокой политической неопределенности премии за риск в Европе будут оставаться значительными, при этом опасения, связанные с развивающимися рынками, преувеличены, говорится в обзоре HSBC. Банк держит позицию "выше рынка" в активах EM и "ниже рынка" в европейских активах.

Бумаги производителя оборудования для военной отрасли Meggitt Plc подорожали на 13,1%. Компания сообщила о росте прибыли на 17% в прошлом году.

Германский контейнерный перевозчик Hapag-Lloyd увеличил EBIT в четвертом квартале прошлого года почти в шесть раз, до 100 млн евро, однако годовой показатель сократился на две трети, до 126 млн евро. Выручка в 2016 году снизилась на 13%, до 7,73 млрд евро. Акции компании подорожали на 1,7%.

Тем временем капитализация Moneysupermarket.com Group, владеющей одноименным сайтом для сравнения цен, упала на 6,1% после того, как компания предупредила о снижении выручки с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Котировки акций нефтесервисной компании Seadrill рухнули на 14,6% на торгах в Осло. Компания сообщила, что может не успеть вовремя завершить переговоры о реструктуризации долга, что может привести к подаче документов на защиту от банкротства.

Рыночная стоимость инвесткомпании St. James' Place снизилась на 3%. Компания объявила о том, что ее CEO Дэвид Беллами покинет компанию в конце 2017 года, его место займет финдиректор Эндрю Крофт. В то же время операционная прибыль St. James' Place выросла в 2016 году до 673,6 млн фунтов ($837,2 млн) с 660 млн фунтов в 2015 году.

Индекс европейских производителей сырья и материалов Stoxx Europe 600 Basic Resources опустился на 1,2%. Polymetal International продемонстрировал самое значительное падение среди входящих в него компаний - на 2,8%. Курс акций Randgold Resources опустился на 2,8%, BHP Billiton - на 1,6%, Rio Tinto - на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]