Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Европейские рынки акций закрылись в минусе на фоне укрепления евро

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы стран Западной Европы снизились в четверг на фоне резкого укрепления евро после пресс-конференции главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, который заявил о необходимости сохранения стимулирующих программ в еврозоне в данный момент и пообещал вернуться к вопросу об их сворачивании осенью.

Вместе с тем британский рынок акций завершил сессию в зеленой зоне благодаря отчетности компаний и определенному прогрессу на брюссельских переговорах об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам дня на 0,38% - до 384,07 пункта. В ходе торгов он поднимался на 0,5%.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,8%. Германский DAX снизился менее чем на 0,1%, французский CAC - на 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 почти не изменился.

Стоимость акций Unilever Plc в Лондоне повысилась на 1,7%. Прибыль компании в первом полугодии выросла до 3,11 млрд евро с 2,51 млрд евро за аналогичный период прошлого года, выручка повысилась до 27,72 млрд евро с 26,28 млрд евро.

Кроме того, теперь Unilever ожидает повысить свою операционную рентабельность в 2017 году на 1 процентный пункт, а не на 0,8 п.п., как прогнозировалось ранее.

Акции рекламного агентства Publicis подорожали на 4,6% благодаря росту выручки на 0,8% в минувшем квартале, до 2,52 млрд евро. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 0,5%.

Курс акций шведско-швейцарской ABB Ltd. снизился на 3%. Выручка электротехнического концерна в апреле-июне выросла слабее ожидания аналитиков.

Котировки бумаг Nordea Bank упали на 5,2%. Прибыль и выручка банка в минувшем квартале оказались ниже прогнозов рынка.

Акции французского производителя платежных терминалов Ingenico Group подскочили на 5,1% на новости, что компания достигла соглашения о приобретении шведской Bambora, предоставляющей платежные услуги, за 1,5 млрд евро.

Капитализация британского ритейлера Sports Direct выросла на 6,8% после того, как компания объявила о назначении нового финансового директора. Им станет Джон Кемпстер, занимавший аналогичную должность в ряде небольших британских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]