Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Европейские рынки акций закрылись в минусе

- -
Аа +

Фондовая Европа завершила торги в понедельник падением.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1,55% - до 340 пунктов.

Британский FTSE 100 потерял 1,3%, французский CAC 40 - 1,8%, германский DAX - 2,2%.

Акции Deutsche Bank рухнули по итогам торгов на 5%, до рекордного минимума 10,57 евро.

Ранее немецкий журнал Focus сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность предоставления государственной помощи Deutsche Bank, от которого американские регуляторы требуют уплаты $14 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Акции других европейских банков также упали в понедельник. Котировки бумаг Commerzbank, BNP Paribas и Lloyds Banking Group снизились соответственно на 4,2%, 3,3% и 3,1%.

Акции нефтекомпаний также подешевели в понедельник ввиду неопределенности перед предстоящей встречей нефтедобывающих стран в Алжире. Стоимость бумаг BP опустилась на 1,1%, Total - на 1,9%.

Стоимость бумаг британского ритейлера Tesco опустилась на 2,8% на информации газеты Telegraph о том, что размер дефицита пенсионного фонда компании увеличился вдвое за последний год - до более 5 млрд фунтов стерлингов ($6,4 млрд), в связи с чем сеть супермаркетов может отложить возобновление выплаты дивидендов.

Акции германской Lanxess подорожали на 8,1%. Германский концерн специальной химии объявил о покупке своего американского конкурента Chemtura Corp., сумма сделки составит порядка 2,4 млрд евро ($2,7 млрд).

Капитализация авиакомпании IAG SA снизилась на 2,8% на сообщении, что компания получила убыток в размере $905 млн в первом полугодии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »