Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций закрылись в минусе

- -
Аа +

Фондовая Европа завершила торги в понедельник падением.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1,55% - до 340 пунктов.

Британский FTSE 100 потерял 1,3%, французский CAC 40 - 1,8%, германский DAX - 2,2%.

Акции Deutsche Bank рухнули по итогам торгов на 5%, до рекордного минимума 10,57 евро.

Ранее немецкий журнал Focus сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность предоставления государственной помощи Deutsche Bank, от которого американские регуляторы требуют уплаты $14 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Акции других европейских банков также упали в понедельник. Котировки бумаг Commerzbank, BNP Paribas и Lloyds Banking Group снизились соответственно на 4,2%, 3,3% и 3,1%.

Акции нефтекомпаний также подешевели в понедельник ввиду неопределенности перед предстоящей встречей нефтедобывающих стран в Алжире. Стоимость бумаг BP опустилась на 1,1%, Total - на 1,9%.

Стоимость бумаг британского ритейлера Tesco опустилась на 2,8% на информации газеты Telegraph о том, что размер дефицита пенсионного фонда компании увеличился вдвое за последний год - до более 5 млрд фунтов стерлингов ($6,4 млрд), в связи с чем сеть супермаркетов может отложить возобновление выплаты дивидендов.

Акции германской Lanxess подорожали на 8,1%. Германский концерн специальной химии объявил о покупке своего американского конкурента Chemtura Corp., сумма сделки составит порядка 2,4 млрд евро ($2,7 млрд).

Капитализация авиакомпании IAG SA снизилась на 2,8% на сообщении, что компания получила убыток в размере $905 млн в первом полугодии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »