При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы упали вчера из-за резкого снижения спроса на рискованные активы, вызванного обострением ситуации вокруг Северной Кореи.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,74% - до 379,83 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,59%, французский CAC 40 - 1,4%, германский DAX - 1,12%, испанский IBEX 35 - 1,29%, итальянский FTSE MIB - 0,91%.
Падение итальянского индекса несколько сдержали сильные статданные. Как стало известно в среду, объем промпроизводства в Италии в июне вырос на 1,1% по сравнению с маем, аналитики ожидали подъема лишь на 0,2%.
Бумаги химических компаний Brenntag AG и Symrise AG подешевели соответственно на 7,1% и 2% на разочаровывающих квартальных отчетах.
Цена акций британской G4S Plc, поставщика услуг в сфере безопасности, упала на 7,5%, несмотря на сильную отчетность компании за первое полугодие.
Акции золотодобывающих компаний Randgold Resources и Fresnillo подорожали в ходе торгов соответственно на 2,8% и 4,9% вслед за подъемом цены золота, составляющим порядка 1%.
Стоимость бумаг Worldpay, оператора крупнейшей британской платежной системы, увеличилась на 1,3%. Worldpay приняла обновленное предложение американской процессинговой компании Vantiv Inc., оценившей ее в 9,3 млрд фунтов стерлингов ($12,1 млрд).
Цена акций Novo Nordisk взлетела на 7,2%. Датская фармацевтическая компания повысила прогноз роста выручки на текущий год до 1-3% с ожидавшихся ранее 0-3%, а также улучшила прогноз для операционной прибыли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение