Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Европейские рынки акций закрылись на позитиве

- -
Аа +

Вчера европейские фондовые индексы выросли на фоне роста нефтяных цен и благодаря хорошей статистике.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,43% и составил на закрытие 391,66 пункта после того, как днем ранее он падал до минимума почти за две недели. В результате он завершил "в плюсе" первую торговую сессию из последних шести.

Британский FTSE увеличился на 0,32% (первый рост за три дня), французский CAC 40 - на 0,66% и германский DAX - на 0,4%.

Позитивная тенденция на европейских рынках сформировалась на фоне "особого внимания к выборам в Великобритании, а также последних данных о запасах нефти в США, а также других данных со всего мира", заявил старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Производственный PMI в еврозоне в мае вырос до 57 пунктов, что является максимальным уровнем за 6 лет, по сравнению с 56,7 пункта в апреле, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

В Германии индекс производственной активности увеличился в прошлом месяце до рекордных 59,5 пункта, во Франции - уменьшился до 53,8 пункта.

Глава Бундесбанка Йенс Вайдман выразил оптимизм в отношении ситуации в экономике еврозоны, отметив, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) стоит начать подготовку к сокращению объемов стимулирования. Он подчеркнул, что экономика еврозоны усиливает рост и отмечающаяся в последнее время тенденция к ускорению инфляции, вероятно, будет устойчивой. ЕЦБ, по словам Й.Вайдмана, уже нужно начать обсуждать вопрос о том, когда стоит изменить формулировку заявлений, касающихся его дальнейших планов.

Как сообщило министерство энергетики США в четверг, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 6,428 млн баррелей - до 509,912 млн баррелей. Причем сокращение было отмечено по итогам восьмой недели подряд. Рост цены марки Brent составляет около 0,7%.

В результате котировки акций представителей нефтяной и смежных отраслей выросли, включая BP - на 0,7%, TechnipFMC - на 1,6% и Eni - на 1,2%.

Цена бумаг Banco Popular Espanol рухнула на 17,9% на слухах о том, что Еврокомиссия предупредила испанский банк о возможности его закрытия, если он не найдет покупателя.

Поддержку британскому рынку вчера оказывало ослабление фунта стерлингов на результатах очередных опросов, показавших ухудшение позиции Консервативной партии, лидером которой является премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, за несколько дней до парламентских выборов.

Курс фунта снизился в ходе торгов на 0,02% - до $1,283. Ослабление фунта традиционно поддерживает фондовый индекс FTSE 100, поскольку показатели выручки входящих в его расчет компаний на 75% обеспечиваются экспортом.

Британский PMI в производственном секторе снизился в мае до 56,7 пункта с 57,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные IHS Markit.

Акции британской промышленной группы Rolls-Royce Holdings подорожали по итогам торгов на 2,1%, фармацевтической AstraZeneca - на 1,8%, производителя алкогольных напитков Diageo - на 0,7%.

Между тем рыночная стоимость Lloyds Banking Group опустилась на 0,6%. Британский банк сообщил в четверг о завершении покупки эмитента кредитных карт MBNA Ltd.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]