Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Европейские рынки акции закрылись на понижательном тренде

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы слабо изменились по итогам торгов в понедельник, инвесторы следили за развитием торгового конфликта между США и Китаем, а также корпоративной отчетностью и статданными.

На выходных власти США и Пекина обменялись комментариями по поводу ситуации в торговой сфере. Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что "пошлины отлично работают", и что "чтобы избежать пошлин, пусть другие страны производят свою продукцию на территории Штатов". В свою очередь власти Китая в официальных СМИ дали понять, что не отступятся от своего курса, даже это приведет к негативным последствиям для экономики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,13% и составил на закрытие рынка 388,66 пункта.

Французский индикатор CAC 40 опустился на 0,03%, германский DAX - на 0,14%, испанский IBEX - на 0,18%, итальянский FTSE MIB - 0,03%.

В то же время британский FTSE 100 за день увеличился на 0,06%. Фунт стерлингов опустился до минимума за 11 месяцев по отношению к доллару США из-за опасений, что Великобритании не удастся договориться с Европейским союзом о сохранении доступа к единому рынку после выхода из блока (Brexit). Британский министр торговли Лайам Фокс заявил в минувшие выходные, что вероятность выхода страны из ЕС без соглашения составляет порядка 60%.

Курс ценных бумаг британского банка HSBC Holdings Plc в понедельник опустился на 1%. Крупнейший банк Европы увеличил прибыль и выручку в первом полугодии, но их рост был недостаточно активным.

Акции Linde AG подешевели на 7,6%. Германский производитель промышленных газов заявил, что ему и Praxair Inc., вероятно, придется продать больше активов для получения антимонопольного регулятора на объединение.

Рыночная стоимость IWG Plc рухнула более чем на 20%. Британская компания, предоставляющая услуги по аренде офисных помещений и временных рабочих мест, в понедельник сообщила о прекращении переговоров с тремя претендентами на ее покупку. Интерес к компании проявляли фонды Lone Star Funds, Starwood Capital и TDR Capital.

Котировки акций Just Eat, занимающейся доставкой еды, снизились на 1,5%. Компания сообщила о сокращении прибыли в первом полугодии, однако улучшила прогнозы на 2018 год в целом.

В число лидеров повышения цен среди компаний из расчета Stoxx 600 в понедельник вошли биотехнологическая фирма Galapagos (+4,7%), брокер TP ICAP (+4,4%), нефтеперерабатывающая компания Neste Oyj (+3,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]