Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акции закрылись на понижательном тренде

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы слабо изменились по итогам торгов в понедельник, инвесторы следили за развитием торгового конфликта между США и Китаем, а также корпоративной отчетностью и статданными.

На выходных власти США и Пекина обменялись комментариями по поводу ситуации в торговой сфере. Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что "пошлины отлично работают", и что "чтобы избежать пошлин, пусть другие страны производят свою продукцию на территории Штатов". В свою очередь власти Китая в официальных СМИ дали понять, что не отступятся от своего курса, даже это приведет к негативным последствиям для экономики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,13% и составил на закрытие рынка 388,66 пункта.

Французский индикатор CAC 40 опустился на 0,03%, германский DAX - на 0,14%, испанский IBEX - на 0,18%, итальянский FTSE MIB - 0,03%.

В то же время британский FTSE 100 за день увеличился на 0,06%. Фунт стерлингов опустился до минимума за 11 месяцев по отношению к доллару США из-за опасений, что Великобритании не удастся договориться с Европейским союзом о сохранении доступа к единому рынку после выхода из блока (Brexit). Британский министр торговли Лайам Фокс заявил в минувшие выходные, что вероятность выхода страны из ЕС без соглашения составляет порядка 60%.

Курс ценных бумаг британского банка HSBC Holdings Plc в понедельник опустился на 1%. Крупнейший банк Европы увеличил прибыль и выручку в первом полугодии, но их рост был недостаточно активным.

Акции Linde AG подешевели на 7,6%. Германский производитель промышленных газов заявил, что ему и Praxair Inc., вероятно, придется продать больше активов для получения антимонопольного регулятора на объединение.

Рыночная стоимость IWG Plc рухнула более чем на 20%. Британская компания, предоставляющая услуги по аренде офисных помещений и временных рабочих мест, в понедельник сообщила о прекращении переговоров с тремя претендентами на ее покупку. Интерес к компании проявляли фонды Lone Star Funds, Starwood Capital и TDR Capital.

Котировки акций Just Eat, занимающейся доставкой еды, снизились на 1,5%. Компания сообщила о сокращении прибыли в первом полугодии, однако улучшила прогнозы на 2018 год в целом.

В число лидеров повышения цен среди компаний из расчета Stoxx 600 в понедельник вошли биотехнологическая фирма Galapagos (+4,7%), брокер TP ICAP (+4,4%), нефтеперерабатывающая компания Neste Oyj (+3,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »