Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Европейские рынки акции закрылись на понижательном тренде

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы слабо изменились по итогам торгов в понедельник, инвесторы следили за развитием торгового конфликта между США и Китаем, а также корпоративной отчетностью и статданными.

На выходных власти США и Пекина обменялись комментариями по поводу ситуации в торговой сфере. Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что "пошлины отлично работают", и что "чтобы избежать пошлин, пусть другие страны производят свою продукцию на территории Штатов". В свою очередь власти Китая в официальных СМИ дали понять, что не отступятся от своего курса, даже это приведет к негативным последствиям для экономики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,13% и составил на закрытие рынка 388,66 пункта.

Французский индикатор CAC 40 опустился на 0,03%, германский DAX - на 0,14%, испанский IBEX - на 0,18%, итальянский FTSE MIB - 0,03%.

В то же время британский FTSE 100 за день увеличился на 0,06%. Фунт стерлингов опустился до минимума за 11 месяцев по отношению к доллару США из-за опасений, что Великобритании не удастся договориться с Европейским союзом о сохранении доступа к единому рынку после выхода из блока (Brexit). Британский министр торговли Лайам Фокс заявил в минувшие выходные, что вероятность выхода страны из ЕС без соглашения составляет порядка 60%.

Курс ценных бумаг британского банка HSBC Holdings Plc в понедельник опустился на 1%. Крупнейший банк Европы увеличил прибыль и выручку в первом полугодии, но их рост был недостаточно активным.

Акции Linde AG подешевели на 7,6%. Германский производитель промышленных газов заявил, что ему и Praxair Inc., вероятно, придется продать больше активов для получения антимонопольного регулятора на объединение.

Рыночная стоимость IWG Plc рухнула более чем на 20%. Британская компания, предоставляющая услуги по аренде офисных помещений и временных рабочих мест, в понедельник сообщила о прекращении переговоров с тремя претендентами на ее покупку. Интерес к компании проявляли фонды Lone Star Funds, Starwood Capital и TDR Capital.

Котировки акций Just Eat, занимающейся доставкой еды, снизились на 1,5%. Компания сообщила о сокращении прибыли в первом полугодии, однако улучшила прогнозы на 2018 год в целом.

В число лидеров повышения цен среди компаний из расчета Stoxx 600 в понедельник вошли биотехнологическая фирма Galapagos (+4,7%), брокер TP ICAP (+4,4%), нефтеперерабатывающая компания Neste Oyj (+3,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »