Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Европейские рынки акций закрылись на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили в плюсе вчерашние торги на ожиданиях, что центробанки мира продолжат поддерживать глобальную экономику.

Руководители Федрезерва в ходе последней встречи высказали облегчение, что их опасения относительно выхода Великобритании из Европейского союза и ситуации на рынке труда ослабли, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 июля. Однако их мнения по поводу того, означает ли это необходимость дальнейшего повышения процентных ставок, разделились.

Кроме того, европейский рынок поддержали сильные статданные из Великобритании, продемонстрировавшие, что негативное влияние решения страны покинуть ЕС может оказаться не таким существенным.

Объем розничных продаж в Великобритании в июле подскочил на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,9% в годовом выражении. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали нулевое изменение показателя за месяц и повышение на 4,2% за год.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,7% - до 342,91 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,14%, французский CAC 40 - на 0,44%, германский DAX - 0,62%.

После публикации протокола июльского заседания ФРС курс доллара снизился, а цены на металлы выросли, благодаря чему акции Anglo American подорожали на 1,7%, Antofagasta - на 5,3%, BHP Billiton - на 2,8%, Fresnillo - на 0,5%.

Акции датского производителя ветрогенераторов Vestas Wind Systems A/S подорожали на 10% после того, как компания улучшила свои годовые прогнозы.

Нидерландский страховщик NN Groep NV отчитался об улучшении капитализации, и его бумаги выросли в цене на 8,8%.

Котировки акций Jynske Bank выросли на 2,4% после того, как он объявил о расширении программы выкупа активов.

Между тем стоимость бумаг голландского перевозчика Boskalis Westminster снизилась на 4,5%, а норвежский производитель лосося Marine Harvest потерял 3% рыночной стоимости, так как их квартальные финпоказатели не оправдали прогнозов рынка.

Цена акций Airbus Group снизилась на 1,4% после того, как Bank of America ухудшил рекомендации по ним до "продавать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]