Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Европейские рынки акций закрылись на подъеме

- -
Аа +

Европейские фондовые площадки завершили торги в плюсе. Лидерами подъема стали акции энергетических компаний, подорожавшие вслед за нефтью.

Поддержку рынку также оказали заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, усилившие ожидания инвесторов, что американский ЦБ отложит подъем базовой процентной ставки на некоторое время.

Выступая на мероприятии в Филадельфии в понедельник, Дж.Йеллен заявила, что постепенное повышение процентных ставок в США возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей. Вместе с тем она ничего не сказала о сроках такого повышения. В конце мая, выступая в Гарварде, Дж.Йеллен упомянула о вероятности повышения процентных ставок "в ближайшие месяцы". В филадельфийской речи подобные временные указатели отсутствуют.

Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне 4%, свидетельствуют данные FedWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,1% - до 346,26 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 1,3%, британский FTSE 100 - 0,2%, французский CAC 40 - 1,2%, германский DAX - 1,7%.

Стоимость акций Royal Dutch Shell Plc подскочила на 3,2%, BP - на 1,3%.

Акции горнодобывающих компаний, дорожавшие в ходе торгов во вторник, завершили сессию снижением цен на фоне падения стоимости меди, алюминия, цинка и золота.

В то же время бумаги Glencore Plc упали в цене на 2,9%, Anglo American Plc - на 3,1%, Antofagasta - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »