Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Европейские рынки акций, за исключением британского, завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились во вторник на фоне разочаровывающих статданных из Германии, исключением стал британский индикатор, показавший незначительный подъем.

Статданные из Германии, опубликованные во вторник, указали на неожиданное снижение делового доверия в ФРГ в декабре: согласно отчету Ifo, этот показатель уменьшился до 117,2 пункта с пересмотренных 117,6 пункта в ноябре. Аналитики в среднем ожидали, что индикатор останется на ранее объявленном ноябрьском уровне в 117,5 пункта.

"Несмотря на разочаровывающую динамику в этом месяце, индекс Ifo остается на близком к рекордному уровне, - цитирует MarketWatch аналитика IG Джошуа Махони. - Растет уверенность в том, что экономика еврозоны восстановилась после долгого ослабления, и больше других в выигрыше от этого окажется Германия".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к закрытию рынка на 0,4% - до 391,02 пункта.

Германский DAX и французский CAC 40 потеряли по 0,7%, испанский IBEX 35 - 0,1%, итальянский FTSE MIB - 0,5%. При этом британский индекс FTSE 100 вырос на 0,1%.

Цена акций Saint-Gobain SA снизилась на 1,3%. Крупнейший в Европе производитель строительных материалов сообщил о намерении приобрести норвежского дистрибьютора Per Strand. Сумма сделки, которой предстоит получить одобрение норвежского антимонопольного регулятора, не называется.

Капитализация горнодобывающего концерна BHP опустилась на 1,3%. Компания объявила, что может выйти из состава членов Всемирной ассоциации угля и Торговой палаты США из-за различных разногласий, касающихся вопросов экологии и энергетической политики.

Тем временем стоимость акций англо-немецкого чипмейкера Dialog Semiconductor подскочила по итогам торгов на 8% на новости о том, что китайская госкомпания Tsinghua Unigroup увеличила долю в Dialog до 9% с 8,1%.

Бумаги британской финансовой компании Old Mutual выросли в цене на 2,7% после того, как стало известно, что она продает подразделение, занимающееся управлением активами, компании TA Associates за 600 млн фунтов стерлингов (чуть более $800 млн).

Курс ценных бумаг British American Tobacco увеличился на 0,7% после того, как аналитики Berenberg улучшили прогноз стоимость акций компании на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]