Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Европейские рынки акций торгуются в зеленой зоне

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки торгуются в основном в плюсе вслед за котировками акций компаний потребительского сектора. Исключение составляет британский рынок, снижающийся вторую сессию подряд.

Поддержку германскому рынку оказали сильные статданные. Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре продолжил рост второй месяц подряд и достиг исторического максимума в пятый раз в этом году.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов менее чем на 0,1% - до 387,23 пункта.

Германский DAX увеличился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,3%, испанский IBEX 35 - на 0,7%. Британский FTSE 100 опустился на 0,3%.

Поддержку европейским рынкам оказало сообщение о том, что Китай снизит импортные пошлины на широкий круг потребительских товаров с 1 декабря. На этом фоне акции Danone подорожали на 1,1%.

Стоимость бумаг Diageo увеличилась на 0,7%. Уменьшение пошлины на импорт в Китай вермута и подобных видов алкоголя станет наиболее существенным, она сократится до 14% с 65%, сообщил Минфин КНР.

Британский рынок опускается в пятницу вслед за котировками акций ритейлеров. Бумаги Next подешевели на 1,1%, Marks & Spencer - на 0,3%, Kingfisher - на 0,7%, J Sainsbury - на 0,2%.

Цена акций британской финкомпании Provident Financial снизилась на 0,9%. Компания сообщила в пятницу о неожиданной кончине исполнительного председателя совета директоров Манджита Волтенхолма.

Капитализация букмекерской компании William Hill опустилась на 0,6%. William Hill объявила, что ведет предварительные переговоры об объединении своего подразделения в Австралии с австралийской компанией CrownBet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]