Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Европейские рынки акций торгуются в зеленой зоне

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки торгуются в основном в плюсе вслед за котировками акций компаний потребительского сектора. Исключение составляет британский рынок, снижающийся вторую сессию подряд.

Поддержку германскому рынку оказали сильные статданные. Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре продолжил рост второй месяц подряд и достиг исторического максимума в пятый раз в этом году.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов менее чем на 0,1% - до 387,23 пункта.

Германский DAX увеличился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,3%, испанский IBEX 35 - на 0,7%. Британский FTSE 100 опустился на 0,3%.

Поддержку европейским рынкам оказало сообщение о том, что Китай снизит импортные пошлины на широкий круг потребительских товаров с 1 декабря. На этом фоне акции Danone подорожали на 1,1%.

Стоимость бумаг Diageo увеличилась на 0,7%. Уменьшение пошлины на импорт в Китай вермута и подобных видов алкоголя станет наиболее существенным, она сократится до 14% с 65%, сообщил Минфин КНР.

Британский рынок опускается в пятницу вслед за котировками акций ритейлеров. Бумаги Next подешевели на 1,1%, Marks & Spencer - на 0,3%, Kingfisher - на 0,7%, J Sainsbury - на 0,2%.

Цена акций британской финкомпании Provident Financial снизилась на 0,9%. Компания сообщила в пятницу о неожиданной кончине исполнительного председателя совета директоров Манджита Волтенхолма.

Капитализация букмекерской компании William Hill опустилась на 0,6%. William Hill объявила, что ведет предварительные переговоры об объединении своего подразделения в Австралии с австралийской компанией CrownBet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]