Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Европейские рынки акций торгуются в плюсе

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки торгуются на подъеме. Лидером роста является итальянский рынок в связи с информацией СМИ о готовности США помочь Риму в финансировании ее госдолга.

Внимание трейдеров направлено на стартовавший накануне в Джексон-Хоуле ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых Центробанков. В пятницу в рамках симпозиума состоится выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла.

Согласно данным итальянской газеты Corriere della Sera, в ходе встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, состоявшейся в июле, президент США Дональд Трамп заявил о готовности США покупать итальянские госбумаги в 2019 году. Госдолг Италии в 2017 году превысил 130% ВВП, однако стране удавалось справляться с высокой нагрузкой благодаря реализуемой Европейским центральным банком (ЕЦБ) программе выкупа активов.

ЕЦБ, однако, планирует завершить программу в декабре текущего года. Этот фактор, наряду с политической нестабильностью в Италии, а также охлаждением отношений с властями Евросоюза, привел к резкому скачку стоимости заимствования для страны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в ходе торгов на 0,2% - до 384,3 пункта. С начала этой недели индикатор прибавил около 0,7%.

Французский CAC 40 вырос на 0,4%, британский FTSE 100 - на 0,2%, германский DAX - также на 0,2%, испанский IBEX 35 - на 0,5%, итальянский FTSE MIB - на 0,6%.

Котировки акций итальянских банков подскочили на сообщении газеты. Стоимость бумаг UniCredit прибавляет 0,8%, Unione di Banche Italiane - 0,9%.

Акции автоконцерна Fiat Chrysler Automotive подорожали на 3,3%.

Британский рынок стабилен в пятницу перед более длинными, чем обычно, выходными: в понедельник биржи закрыты в связи с банковским выходным.

Стоимость бумаг горнодобывающей компании Antofagasta подскочила на 3,1%. За последние две недели их цена рухнула на 18%.

Цена бумаг Shire Plc выросла на 2,5% на информации о том, что Управление по контролю за продуктами и медикаментами США одобрило разработанный фармкомпанией препарат для лечения редкого генетического заболевания.

Акции британского производителя алкоголя Diageo подешевели на 0,2%, British American Tobacco - на-0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]