Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций торгуются в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются, поскольку лучшие, чем ожидалось, данные о росте ВВП еврозоны в первом квартале не смогли компенсировать слабую квартальную отчетность крупных компаний.

Как сообщалось, экономика 19 стран еврозоны в первом квартале 2019 года выросла на 0,4% относительно четвертого квартала и повысилась на 1,2% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,3%, второго - на 1,1%.

Рост испанской экономики в январе-марте ускорился до 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда экономика повысилась на 0,6%. Во Франции ВВП вырос на 0,3% в поквартальном выражении, что совпало с прогнозами рынка.

Кроме того, безработица в еврозоне в марте опустилась до 7,7% по сравнению с 7,8% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали сохранения показателя на прежнем уровне, который был минимальным с октября 2008 года.

Вместе с тем в центре внимания инвесторов остается сезон корпоративной отчетности. "Сезон нельзя назвать выдающимся, и я не думаю, что кто-то этого ожидал, - отметил в интервью телеканалу Bloomberg глава стратегии UBS на европейском рынке акций Ник Нельсон. - Но этот квартал явно лучше, чем четвертый. Показатели компаний соответствуют стабилизации более общих статданных в еврозоне, на развивающихся рынках и в Китае".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:38 мск опустился на 0,17% - до 390,67 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 уменьшился на 0,19%, французский CAC 40 - на 0,36%, германский DAX - на 0,05%. Испанский IBEX 35 потерял 0,44%, итальянский FTSE MIB прибавил 0,06%.

Стоимость бумаг Deutsche Lufthansa AG опускается на 1,7%, поскольку компания существенно увеличила чистый убыток в минувшем квартале (в 8,8 раза) из-за расходов на топливо и переизбытка предложения авиаперелетов на европейском рынке.

Капитализация Airbus SE снижается на 0,5%. Европейский авиастроительный концерн сократил чистую прибыль на 86% в январе-марте из-за списаний, связанных с прекращением производства самолетов A380 модели, несмотря на рост выручки.

Цена бумаг Banco Santander SA уменьшается на 1,1% на новости, что крупнейший банк Испании сократил чистую прибыль в первом квартале на 10% из-за расходов на реструктуризацию и продажи активов.

Котировки акций горнодобывающей компании Glencore падают на 3,5% после того, как компания сократила прогнозы добычи ряда ключевых ископаемых на 2019 год.

Рыночная стоимость Danske Bank рухнула на 8,2% на фоне снижения прибыли датского банка в первом квартале.

Британский банк Standard Chartered, наоборот, увеличил доналоговую прибыль в январе-марте на 10%, до $1,38 млрд, благодаря чему его акции дорожают на 5,7%.

Акции BP Plc дорожают на 0,7% после того, как одна из крупнейших в мире энергетических компаний отчиталась о сокращении прибыли в первом квартале на 12%, однако ее показатель базовой прибыли превзошел ожидания рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »